Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:12 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Да-аа. Вяснилось что я вчера лук наточил на 22 килограмма натяжения. Явный недопуск на все игры.

@темы: Про жизнь

16:45 

Пилил плечи для лука.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Сегодня все свалили гулять и решил немного пошуметь и попилить. Занялся плечами для лука.

Там всего четыре операции:
1. Отпилить плечи электролобзиком от полосы.
2. Зароявнять отпиленный край плоскошлифовалкой.
3. Засверлить отверстия для посадки плеча на лук дрелью.
4. Сошкурить плечо по толщине на клин орбитальной шлифовалкой.

И если первые три операции практически не пыльные и не шумные. То при последней в стеклотекстолитовую пыль превращаются приблизительно половина плеча. Этой пылью потом усеяно половина кухни.

Час работал, и потом три часа все прибирал >< Ужас! Если кто-то меня еще попросит сделать ему лук - буду посылать далеко. Поэтому заранее предупреждаю.
Пока не найду места, где можно безвозмездно пылить и потом минимально прибирать, делать луки я не буду.

@темы: Про жизнь

21:23 

Как же задрали эти охранники в Магазинах!

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Покопался в сети и нашел чего охранники в магазине могут, а чего не могут сделать.

1. Имеют ли право сотрудники или охрана магазина (ЧОП) обязать сдавать личные вещи в камеру хранения?

Нет. Такого права ни у сотрудников магазина, ни у охраны нет. Сдавать личные вещи в камеру хранения (которые сделаны для удобства посетителей) вы можете по желанию. Существует мнение о том, что администрация магазина ветственности за хранение личных вещей не несет. Однако ознакомление с Главой 47 «Гражданского кодекса РФ» дает понять, что все-таки такая ответственность у магазина имеется (сдавая вещи на хранение, вы берете номерной жетон, который, как правило, прикреплен к ключу от шкафа камеры). Основание: нет закона, обязывающего вас оставлять личные вещи в камере хранения (заключать договор хранения) магазина.
Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается (ст. 421 «Гражданского кодекса РФ»).
В данном случае действует принцип «Что не запрещено, то — разрешено». Закон «Об утверждении правил продажи отдельных видов товара» также на вашей стороне. Согласно ему магазин не должен препятствовать ознакомлению с товаром, его качествами и свойствами, ценой и пр.

2. Имеется ли у сотрудников магазина право ставить какие-либо отметки на личных вещах при входе в магазин (например, в магазине имеется аналогичный товар и сотрудники пытаются поставить отметку, чтобы отличить приобретенный ранее товар от товара в магазине) или упаковывать личные вещи в полиэтилен?


Нет. Такого права у сотрудников магазина нет. Частное имущество неприкосновенно. Ставить отметки на личных вещах или упаковывать сумки в полиэтилен охрана права не имеет. Основание: личные вещи являются частной собственностью («Конституция РФ», ст. 8.2, КоАП, ст. 1.2, «Закон о милиции», ст. 1, 2, 9).

3. Может ли охранник производить досмотр личных вещей (карманы, сумки, пакеты и пр.) при выходе покупателя из магазина?

Нет. Охрана или администрация магазина досматривать личные вещи покупателя не может.
34. Работники предприятия самообслуживания не должны требовать от покупателей при входе в торговый зал предприятия предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи (глава 4 Письма от 17 марта 1994 г. N 1-314/32-9 «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети»).
Досмотр могут выполнять только сотрудники милиции (в присутствии 2
понятых того же пола). Основание: «Кодекс об административных правонарушениях» (КоАП), ст. 27.1 и ст. 27.7, а также «Закон о милиции», ст. 11.
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право осуществлять в порядке, установленном в соответствии с законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных данных полагать, что граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества (абзац 2 пункта 2 ст. 11 «Закона о
милиции»).

4. Когда наступает момент кражи: а) товар положен в карман, сумку или за пазуху б) товар пронесен через кассу без оплаты в) товар вынесен из магазина?

Кража — тайное хищение чужого имущества («Уголовный кодекс РФ», ст. 158). Кража считается оконченной с момента, когда виновный приобретает реальную возможность распорядиться изъятым чужим имуществом по своему усмотрению (Постановление Президиума Мосгорсуда от 06.06.1996) . Момент кражи наступает в момент выхода из магазина без оплаты товара (прохождение с неоплаченным товаром мимо кассового узла может квалифицироваться как покушение на кражу). В России действует презумпция невиновности:
Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица (КоАП Статья 1.4).
Основание: «Уголовный кодекс РФ», КоАП, «Уголовно-процессуальный кодекс РФ» (ст. 14).

5. Какие законные действия может предпринимать охрана магазина в случае подозрения на кражу, возможен ли досмотр личных вещей?

Охранник может попросить добровольно показать содержимое сумки или пакета. Задержать вас, не имея достаточных оснований, или заставить показать содержимое сумки охранник не имеет права. Основание: см. п. 3

6. Какие законные действия может предпринимать охрана магазина, если ими был замечен факт кражи (охрана видела, что товар был положен в карман или пакет, а при прохождении через кассу не был оплачен и может доказать факт хищения), может ли он задержать человека?

Да. Охранник может задержать лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, после чего должен незамедлительно передать такое лицо в ОВД. Достаточным основанием может быть, например, запись, сделанная камерами видеонаблюдения или звук противокражной системы. Основание: закон «О частной детективной и охранной деятельности в РФ».

Взято отсюда и там есть ссылки на конкретные законы: malferov.livejournal.com/126567.html

@темы: Полезная информация, Про жизнь

01:40 

Памятка себе.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Долго и мучительно вспоминал маркировку самых лучших пилок электролобзика по стеклотекстолиту. Столько лет прошло как я их последний раз покупал и использовал.
И вдруг в памяти как проскочило: T123X. Напишу сюда, чтобы не забыть еще раз.

@темы: Моддинг, Полезная информация

21:06 

Помнят руки. Помнят!

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Выточил и отполировал рукоять для нового лука, взамен сломанного. Правда она красавица?

Вот думаю, как будет смотреться на золотистой рукояти - инкрустация золотом.
На прошлой - смотрелась чудесно, но там было другое дерево!

12:29 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Вчера ночью решил было поработать, и вдруг выяснилось, что Пробка-автомат в счетчике считает что я должен отдохнуть и просто напросто сдохла. Выяснилось что в доме нет ни одной нормальной пробки. В результате пришлось из трех нерабочих паять одну рабочую. Вот и пригодился газовый автономный паяльник. Выглядело это забавно, Во лбу фонарь, в руках горелка, в кромешной тьме паяю пробку.

Так и не удалось толком поработать.

@темы: Про жизнь

00:30 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Решил я обновить перед сном прошивку на своем iPod...

...Шел третий час. Резервное копирование 9%...

Непроизвольно возникает мысль, что головной офис Apple находится в Эстонии.

@темы: Про жизнь

00:41 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Ковыряюсь с новым луком...
Выяснил, что инструментов и мастерства у меня добавилось, А вот расторопность я куда-то растерял. По идее работы там на 3-4 дня, а ковыряюсь уже месяц скоро...

@темы: Фан

20:31 

Поставил фотошоп CS5

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Наконец дорос до нового фотошопа! Оказалось вообще супер!
Особенно при перелазиньи с CS3.
Зааценить что нового можно тут www.bhv.ru/articles/skilina/cs5/pcs5.php

11:54 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Как меня задрала мода постить рисунки в Девиант Арт... Вместо того чтобы вставить нормальный рисунок - вставляют Флэш с рисунком... Мало того, что это не спасет от "пиратов", ибо принт скрин никто не отменял, только увеличивает траффик... Так оно еще и не открывается в Браузере Safarri. Жестокий высод. И чо теперь всем у кого MAC, не посмотреть рисунок?

20:41 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Начинаю ощущать себя стариком.
Вспомнил свой старый велосипедный насос. Огромная такая олюминиевапя палка, с пластмассовой ручкой и резиновым патрубком, который вечно терялся. Насос, для велека "Школьник" может кто его и помнит. Качать приходилось долго, он где то пропускал воздух. НО! при это иметь такой насос на раме - это было, ну высший понт чтоли. Ни у кого не было. а у меня был. И на раме были специальные крючки чтобы закрепить насос именно этой модели.

С неделю назад доставли с братом велик с антресолей и он купил насос. 250 рублей. Такая мелкая штучка. Начинаю его рассматривать, легкий, маленький и стильный. три сегмента то есть как телескопическая антенна. В разложенном состоянии он в три раза больше чем в сложенном. Ничего не надо накручивать, нипель зажимается рычажком. раз, и все! Со встроенным манометром. В общем для людей сделано. Ничего нигде не пропускает. Накачивать таким одно удовольствие.

С пару дней назад купил насос для мячика. Лето как раз. пригодиться Тоже был удивлен. Он качает и когда поршень вдвигаешь, и когда выдвигаешь то есть нет холостых движений. Быстро и эффективно.

Казалось бы такая мелочь - насос, да и сделано просто. А вот в нашем детстве такого не было...

@темы: Про жизнь, Подумалось

13:56 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Вот почему я работаю со страшными предметами, типа болгарки, дрели, электролобзика, дремеля... А травмируюсь всегда кухонными ножами. Обидно!

02:22 

Про Наушники.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Решил я написать громадный пост про то как я выбирал наушники для компьютера и какой идеал нашел.
Кому читать лениво, внизу есть выводы, достоинства и недостатки различных типов наушников.

От проводных наушников я отказался уже давно, разражает привязанность к компьютеру, вечный клубок из пыльных проводов, короткий провод - и с дивана уже не посмотришь ночью фильм. А на длинный постоянно наезжаешь стулом и он вечно на полу в пыли. А если на столе - то его там полстола.

Уже полгода Юзаю наушники Logitech ClearChat PC Wireless USB, хочется похвалить их по пунктам.
www.nix.ru/autocatalog/headphones_logitech/Logi...

До этих наушников, были тоже беспроводные SONY MDR-IF140K
www.nix.ru/autocatalog/headphones_sony/SONY_MDR...

Буду их сравнивать.

Logitech Наушники аккумуляторные, это большой плюс, никакой зависимости от батареек как в SONY

За полгода использования Logitech ничего не износилось не испортилось все почти как новое. У SONY к этому времени уже износились поролоновые амбушеры и начало барахлить одно из ушей, судя по всему перетерся проводник где то в регулируемой дужке.

Не смотря на небольшой размер размер Амбушеров - прилегают они к ушам плотно и нигде не давят. А у SONY Степень свободы ушек недостаточно хорошая, науники прилегают плохо и давят на разные части ушных раковин.

И вообще наушники Logitech весьма миниатюрные, но при этом не чувствуется хлипкости конструкции. У SONY душка подпружинена и оба уха слегка на этой дужке болтаются, кажется что все развалится.

У Logitech широко используются различные материалы Натуральная кожа на Амбушерах и в месте где дужка касается затылка. Сама дужка помимо пластика и кожи содержит металлическую полосу каркаса. Резиновая вставка в месте, где микрофон гнется, причем резина по цвету и фактуре идентична окружающему пластику, из-за этого создается ощущение, что гнется сама пластмасса. Качество пластика прекрасное. Всяческие сеточки, стойкая к истрианию серебристая покраска, И другие приятные нюансы. Например подсвечивание штекера от зарядки, и отключение подсветки при завершении зарядки. Все эти мелкие дизайнерские нюансы создают впечателние качественной и добротной вещи. А у SONY, качество пластика так же достаточно хорошее, покраска не стирается, Но дужка полностью пластиковая, И хотя она не сломалась, но пластик уже достаточно деформировался и теперь довольно плохо прижимает наушники к ушам. Твердая пластиковая дужка довольно ощутимо давит на затылок и долго носить их не получается. Амбушеры обычные поролоновые. Вроде как их можно поменять, но где достать такие же - непонятно.

Наушники Logitech подключаются по USB, причем сразу устанавливают драйвера и не надо никакого диска, проверено на WinXP Win7x64 WinVista. Сигнал передают прямо в цифре, поэтому качество звука высочайшее. Абсолютно чистое, никаких шумов, помех или наводок. Даже в очень хороших проводных наушниках часто слышишь аналоговые шумы. Всякие там наводки от лежащих рядом USB кабелей. у Logitech полный идеал, причем что у микрофона, что у собственно наушников. Только это одно достоинство уже перекрывает любые проводные наушники. У SONY передатчик подключается к аналоговым выходам и передает сигнал по Инфракрасной связи, как пульт дистанционного управления от телека или других приборов. В связи с этим наушники можно подключить к любому устройству, хоть к плееру, и это достоинство. Но связь работает только в прямой видимости передатчика и при различных помехах, типа ненаправленного передатчика, поворота головы, или хоядщие между наушниками и передатчиком люди, наушники начинают страшно аналогово шуметь, причем чем хуже условия приема, тем сильнее они шумят. Надо отметить, что шум есть даже при идеальных условиях связи. Это довольно неприятно. Уровень шума намного превышает возможные наводки у проводных наушников.

Logitech прекрасно ловит сигнал через одну стенку, через две стенки слышны редкие пропадания связи, а через три стенки поймать сигнал становится нетривиальной задачей. А вот альтернативные беспроводные наушники, которые передают аналоговый сигнал на "100 метров" могут ловить сигнал и через 3-4 стенки.

Аккумулятора у Logitech хватает примерно на 5-6 часов работы и потом они должны заряжаться, ну собственно это особенности аккумулятора перед батарейкой, С одной стороны не тратишься на постоянные батареи, а с другой стороне не имеешь возможности пользоваться устройством, когда оно село. У SONY одна мизинчиковая батарейка "AAA" ее хватает примерно на пару недель ежеденевной работы часов по 6-8

Подводя итоги кратко перечислю достоинства и недостатки 5 типов наушников:

Проводные наушники:
+ Неплохое качество звучания
+ Чуть больше чем дофига моделей
+ Цена
+ Можно подключить к чему угодно
- Провод вечно мешает, перетирается, ограничивает радиус пользования

Беспроводные наушники с аналоговым радиоканалом
+ Действительно далеко ловят сигнал
+ Довольной обширный выбор моделей
+ Можно подключить почти к любому устройству воспроизведения звука.
- Отсутствие микрофона во всех моделях
- Цена

Беспроводные наушники с Bluetooth радиоканалом
+ Неплохое качество звучания
+ Возможность управления проигрыванием/функциями связи поскольку имеют обратную связь с компьютером
- Необходим Bluetooth передатчик в устройстве, или возможность его подключения
- Либо стереонаушники, либо Моно наушник с микрофоном. Иных вариантов стандартом Bluetooth не предусмотрено
- Цена

Беспроводные наушники c Инфракрасным каналом связи (как пример приведенные выше SONY)
+ Цена
+ Подключаются к чему угодно
- Качество связи ужасное
- Условно беспроводные, требуют пярмой видимости передатчика
- Отсутствие микрофона
- Конкретно SONY выглядят как дешовая китайская поделка, скрипят и норовят развалиться. Не очень долговечные материалы.

Ну и наконец беспроводные наушники Logitech ClearChat PC Wireless USB
+ Единственная модель с беспроводными стерео наушниками и микрофоном одновременно
+ Кристально цифровое качество звучания
+ Детальная продуманность эргономики, конструкции и дизайна.
+ Дорогие и качественные материалы
+ Регулятор громкости и отключение микрофона идет на уровне программы прямо в компьютере то есть двигается ползунок громкости прямо в плеере.
- Цена
- Подключается только к компьютеру
- Радиус действия мог бы быть и побольше

@темы: Моддинг, Полезная информация, Фан

17:03 

Пролил колу на клавиатуру на работе...

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Вчера пролил колу в клавиатуру, сегодня она высохла. Теперь клавиши прилипают, что делать - даже и не представляю!

13:56 

Ссылочка для себя.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!

URL
08:04 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Это идиотизм какой-то.
Почему для Нокии, фраза "Синхронизитровать с Аутлуком" означет не как у всех: найти все новые изменения на обеих сторонох и заменить все старое - всем новым.
Для Нокии это почему-то тупо скопировать все что в Аутлуке в телефон. А если бы я там все удалил? Идиоты.

15:26 

Хочу!

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Хочу стакан с надписью Кокакола. ;)
Идет акция, а мне интересно где у нас в городе центр выдачи призов находится?

20:27 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Как стереть/растворить засохший Цианакрилат, в просторечье "Суперклей" он же "Супермомент"?

10:55 

lock Доступ к записи ограничен

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Тут очень личное, персонализированное и временное, не пугайтесь, все в порядке.

URL
22:07 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
В качестве подарка к дню рождения Кабинет мне ровно в 12 ночи отрубил интерент. МАЛАДЦЫ! ;)

Шелест Ветров

главная