Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:47 

Про будни крафтера.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Блин... У меня на полу сейчас в пылюке лежат:
Ленточная шлифовальная машина,
Орбитальная шлифовальная машина,
Вибрационная шлифовальная машина,
Угловая шлифовальная машина и
Прямая шлифовальная машина.
Всеми пятью я сегодня пользовался. И если бы не было хотя бы одной, я бы провозился раза в два больше. А раньше я не понимал разницу между ними.
И никогда я не думал, что буду пользоваться всеми пятью в одном проекте. Осталось понять, нужна ли мне дельташлифовалка или уже и так дьявольский перебор!
>< А ещё в той же пылюке стоят самодельный рейсмус, самодельная пила в столе, торцовочная пила и фрезер.... Комната похожа на жилище жука древоточца. Пылесос не спасает ><

@темы: Про жизнь

00:37 

Ещё две подошвы с подсветкой.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Доделал светящиеся подошвы и на копировальную базу. Одну маленькую, чисто на замену штатной, а вторую с вынесенной ручкой и съёмной проставкой для подрезки кромок и шкантов заподлицо.
Тыкнуть чтобы посмотреть подробно и крупно.

Теперь можно заняться дубовыми досочками. )

@темы: Моддинг, Полезная информация

15:30 

Как это прекрасно и справедливо!

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Новость с Е1:
"В ЕМУП ТТУ пояснили, что надо делать пассажирам, которые оплатили проезд, но не смогли никуда уехать, потому что трамваи встали. Деньги вернуть можно, но не сразу.
– Пассажиру следует обратиться в то депо, которому принадлежит данный трамвай. Там нужно написать заявление и приложить сам билет. После этого вам вернут деньги, – сообщили в службе движения ЕМУП "ТТУ"."


В итоге для того чтобы вернуть 23 рубля, я должен потратить 23 рубля чтобы доехать до депо, и ещё 23 рубля чтобы оттуда уехать. Так же в затраты входит лист бумаги и бесценное время. То есть по факту если ты потратил деньги на проезд и тебя не довезли - то можешь про них забыть. у нас ведь всё для людей делается!

02:35 

Про подсветку для фрезера.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Не так давно обзавёлся новым фрезером Makita RT0700CX2
Отличная оказалась вещь! Не такая мощная как мой Бош, Но зато лёгкая и маневренная, а в комплекте целых три базы. Долго ждал, когда их завезут в Россию. Ибо за такие деньги - это просто мечта!
Правда есть у него один косяк - нету подсветки без которой иногда бывает очень неудобно пользоваться фрезером. Поэтому было решено это исправить. Почитал форумы, люди делают подошву с подсветкой. Вот и я решил сделать также. В своё время Форма расщедрился на кусман оргстекла, который дождался своего часа!

Наковырял в оргстекле канавок под провода и запихал в новую подошву три светодиода 5mm, две батарейки CR2032 и микрокнопку. Теперь всё это мило светится. И в отличие от боша светится не когда фрезер уже раскручивает обороты, а в любое удобное время.

А теперь фоточки как оно выглядит.

Тыкнуть чтобы посмотреть много и крупно


Теперь надо сделать такую же для копировальной базы.

@темы: Моддинг, Полезная информация

21:43 

Всякое разное на продажу и на отдать, вдруг кому надо. (Екатеринбург)

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Решил поднять запись, потому что кое что осталось. Если никому не нужно будет, то в конце месяца снесём в благотворительность.
Разбирали завалы в квартире и нашли много вещенй, которые выкинуть жалко. Самим не пригодились, но вещи добрые. Вот и решили продать за недорого, а кое что отдать за так. Вдруг кому пригодится. В принципе можно торговться, потому что цены придумывались с потолка естественно дешевле чем в магазине, но вдруг кому хочется, а цена покажется несуразной. Вещи на самовывоз (Екатеринбург Центр), отправлять куда-то ни желания ни времени нету.
Если самим не надо, вдруг есть друзья, которым может пригодиться ;)
Честно всё отфоткали в том виде в котором оно есть:

1. Термомозайка + 2 основы . Куплена в Ikea, чтобы понять что это такое. Непригодилась. Что из нее можно сделать ....300 р.

2. Шарнирный человечек из Ikea, рост 35 см. вместе с подставкой. 100 р.

3. Книги:
*Лемони Сникет. Тридцать три несчастья. Змеиный зал. Книга в отличном состоянии – 50 р.


Л.Ом Эрик Книга Звезд 1 и 2 т.

Книга в отличном состоянии – 50 р. за каждую книгу.
7. Apple Bluetooth клавиатура МС 184 (английская и русская раскладки) Почти новая, пользовался пару раз. Есть коробка и "макулатура". Легко подключается к планшетам и телефонам. превращает их почти в ноутбук. Как оказалось я много текста на планшете не набираю. 1500 р.



Остальное отдадим просто так, понимю, что врятли кому надо, ну а вдруг ))
Свинья-копилка, керамическая. 25 сантиметров в длину.


Палочки-вонялочки с запахом ментола.

Вроде всё ) Если вдруг что заинтересовало, Писать или сюда или в умыл.
запись создана: 24.11.2013 в 00:42

22:37 

Про инструмент.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Вчера наконец-то прикатили неопреновые провода для инструмента. Полвечера менял шнуры питания во множестве своих девайсов. Заодно всё почистил от наслоений пыли. По идее ещё смазать бы всякие редукторы.
Теперь мало того, что провода стали в полтора-два раза длиннее, мягче и с ними можно работать на морозе, так теперь они ещё и прикольно пахнут )

Если что, правильный кабель для инструмента маркируется H05RN-F и H07RN-F, в этих кабелях применяется неопреновая (некоторые называют её резиновая) оболочка, которая не дубеет на морозе, не горит, и не пачкает предметы и намного более мягкая, чем ПВХ обочка, которую применяют в большинстве недорогих или бытовых инструментах.
Если что, я добывал свои шнуры питания вот тут: www.220-volt.ru/catalog-83602/ www.220-volt.ru/catalog-78722/ www.220-volt.ru/catalog-78726/ Цены очень порадовали за пятиметровые кабели. Искал до этого отдельно кабель, так там надо было бы вилку как то прилаживать, да и кабели продавали только трёхжильные, поэтому по метражу кабель выходил дорогущий, а тут очень приятная цена. Рекомендую!

Из минусов заметил только то, что DeWalt-овский кабель у фирменного лобзика тоже с маркировкой H05RN-F всё-таки несколько мягче. Но новые кабеля всё равно ни в какое сравнение не идут со старыми дубовыми в ПВХ изоляции. Теперь буду пытаться работать зимой на балконе )

ЗЫ. Надо бы ещё закупить этих кабелей, в тот же термопистолет поставить, а то прилепленному к розетке работать раздражает.

@темы: Полезная информация

03:21 

День внезапных дел.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Веселые дела. День прошел не так как запланированно.

Два года назад, когда я только переезжал в эту квартиру доблестный тянутель интернета пробил мне буром кабель электропитания на входе в квартиру. В тот день я матерясь раздолбил кусок стены и нарастил электрический кабель отрезком. сделал всё нормально, правда из того что было, посадил на винтовые клеммы, засунул в распределительную коробку. Но кабель был алюминиевый, а алюминий под электрической нагрузкой немного течёт. и я знал, что надо его периодически подтягивать и забил. В общем, сегодня с треском отгорел здоровый кусок кабеля вместе с клеммой. Решил сделать на совесть, обежал магазины и купил нормальный кусок кабеля и крепеж. Посадил на винтовой подпружиненный зажим. Теперь можно хоть муровать всё в стену, но убил на это полдня. Раздолбить в бетоне дыру под распред-коробку без электричества, и соответственно перфоратора - это жесть!

А вечером внезапно слетела винда, и вторые полдня я её реанимировал. Интересно, меня никто случайно не проклял?

@темы: Про жизнь

23:30 

Про еду в походах.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Сегодня была опробованая технология засушивания мяса в походы.
Закупили на шарташском рынке мяса, я его с матами провернул через купленную там же мясорубку, попутно её модернизировав до подключения к шуруповёрту и вследствии этого, а так же как потом выяснилось тупых ножей немного сломав. )
Затем фарш был обжарен и ещё раз провёрнут через мясорубку с уже заточенными ножами )) Теперь сушится в сушилке. Завтра буду проверять как высох и как он потом восстанавливается. Если всё будет удачно, буду экспериментировать дальше, сделаю походный завариваемый борщ. На этот раз с фотками. Если что, рецепты и приёмы работы со всем этим домашним засушиванием берут тут survivalpandas.blogspot.ru/

Говорят, что высушенное, а затем заваренное мясо для походов вкуснее, полезнее и предсказуемее тушёнки. А самое главное оно в разы легче. Вот и проверим. По идее надо будет ещё посчитать сколько это выходит по деньгам. Кстати, на будущее, скорее всего надо будет покупать готовый фарш, а не крутить его самостоятельно. Вот тогда и прикину по цене.


19:35 

Про Пылесос.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Сегодня пробовал пилить и строгать с пылесосом.
Циркулярка практически не засрала помещение, учитывая сколько я ей напилил. но по идее всё равно надо расширять пылеотводное отверстие и закрывать все боковины. чтобы пыль летела только в стол.
Рубанок - это полная круть слизывает деревяху как в чёрную дыру. Лобзик с пылесосом - пока неоднозначно. Отверстие-то есть, но патрубок сосущий такой худенький, что у пылесоса включается пресостат, надо будет придумать какой-то переходник с подсосом воздуха. Осталось испробовать в реальных условиях ленточную шлифовалку и фрезер. В любом случае с пылесососом - в разы чище работа. Очень доволен!

Ещё попробовал распилить паркетные досочки вдоль на более тонкие. Циркуляркой с двух сторон на полном погружении диска в целом получилось, но придётся ещё рейсмусовать поверхности, лёгкая ступенька при таком распускании дощечек всё равно присутствует. Зато теперь можно делать тонкие досочки не перерабатывая большую часть доски в стружку.

Вывод, что надо таки доделывать рейсмус... Лентяй я.

@темы: Моддинг

23:09 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Обновился на айпаде на IOS7 Вот не знаю, плакать или смеяться. Фишки новые прикольные, но дизайн! Особенно сочетание новых значков со старыми - это полный фарш! Я понимаю, что Тим Кук гей, но нельзя же так, пидарскую радугу навяливать всем. Примитивность интерфейса - это ещё не минимализм.... Привыкну конечно, но первое впечатление :shit:
Просрали контору. Начал задумываться о Самсунге...

20:39 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Блин.... Дома сдох бесперебойник... штозажизнь. ((

@темы: Про жизнь

13:03 

Его привезли!

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Привезли мне промышленный пылесос с вибротрясом. Теперь все шлифовальные работы, надеюсь буду проводить без пыли. ) Может даже в квартире получиться работать.

Из инструмента мне остался только штроборез и безударная точная дрель. Отложу на будущий год, когда ремонт начну делать. Дальше - уже только станки, но это проще искать мастерскую.

@темы: Про жизнь

21:34 

Доделал.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Успел )) Внутренности сумочки из пенки и мягкой искуственной замши. Проблему с вываливающейся камерой решил, просто нарастив боковую мягкую стеночку. Теперь всё идеально, и на ремне висит, не мешает. Приеду и надо будет наплечный ремень сделать для этой кобуры )

А это с камерой внутри, пришлось фоткать на обрезки кожи, поэтому качество фарш!

@темы: Моддинг, Фан

00:04 

Про сумку дял фотка.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Второй день ковыряния иглой закончился успешно. Кобуру для фотика я сшил. Надо теперь делать мягкий внутренний подклад.

Это вот так оно выглядит сзади. куча вариантов крепления )

А это в открытом состоянии, начал резать пенку на мягкий подклад.

На клапан надо явно делать какой то узор, буду над этим думать.

@темы: Моддинг, Про жизнь

01:11 

Про кожу и шитьё

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Как обычно, меньше недели до турнира, и я решил, что мне жизненно необходима новая сумка для фотика, чтобы таскать её с собой в рюкзаке и на полигоне. Всё утро бегали за материалами, а весь вечер я крою кожу, тыкаю шилом и шью в две иглы. Теперь осталось понять, хочу ли я это украшать и стоит, ли...

@темы: Моддинг, Про жизнь

21:05 

Про колодки.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Всё ещё горю желанием сшить приличную ролевую обувку.
Родилась идея как сделать колодки на ноги. Надо обмотать ноги пищевой плёнкой и заклеить в несколько слоёв армированным строительным скотчем. Затем вскрыть и снять кокон. Снова его заклеить уже пустой и залить внутрь пластик... Потом оторвать скотч и долепить остальную форму... Бред?
Так делают манекены, только внутрь строительную пену...

@темы: Подумалось, Фан

20:05 

для себя

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
17:32 

Пост ненависти.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Как же задолбал этот звон....
Лето, жара, окна открыты. Целый день сраный Большой Златоуст (недавно реконструированный храм в центре города) херачит в свои говноколокола.
Интересно, это задевает мои религиозные чувства атеиста? Можно ли через суд предписать не звонить?

19:50 

Про Церу

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Отыскалось немного свободного времени, и я-таки сделал церу (вощечку) из буковой досочки, Заодно испробовал копировальную втулку для фрезера. Теперь надо обогатить её поверхность узорочьем и залить в неё воск.
Тыкнуть чтобы рассмотреть

16:00 

Про Андроид.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Ещё одна причина нелюбви к андроиду: Эта чудостстема умеет отключать звук звонка при встяске, причём альтернативных способов отключить звонок у телефона нет, При этом телефон обладает виброрежимом.
Стандартная ситуация: позвонили, телефон начинает звонить и выбрировать, Андроид думает, что его встярхнули, отключает звонок и замолкает. В результате у меня по 4-5 пропущенных вызовов ежедневно. Обе функции нужные и полезные, но что стоило или сразу сделать чувствивтельность встряхивания пониже, или вывести это в настройки. Хвалёная система Андроид, в которой можно настроить всё - оказывается полной лажей, потому что можно настроить всё, кроме того, что действительно нужно, и что по умолчанию работает уродски.

@темы: Про жизнь

Шелест Ветров

главная