• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:40 

Посмотрел Книгу Мастеров.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Давече скачал и посмотрел фильм "Книга Мастеров".
От фильма не ждал ничего хорошего, начитавшись критиков и не пойдя в кино. Но на удивление это и сыграло ключевую роль при формировании мнения, фильм понравился. Может из-за упоминания родного уральского Каменного цветка, может из-за красочности графики, а может из-за того, что изначально смотрел для галочки, а оно оказалось сделанным на совесть.

Вообще так часто бывает, Допустим от Windows Vista тоже все ждали чуть ли не искусственного разума, а оно оказалось совершенно обыденным продуктом, вот и разочаровались. Так и наоборот, если ждешь гадости, то трезво оцениявая, понимаешь, что гадостью называть такой фильм - кощунство. Вот, допустим, ночной позор - это да! Гадость. А тут не было претензии на эранизацию. Изначально ставилась цель создать новую сказку, правда на основе других, Затея в общем удалась на 100% Сказка получилась жизненная, а намеки и заимствования - прозрачными. Ставлю твердую "4 с плюсом".
Теперь я знаю откуда взялось название торгового центра рядом с домом "Алатырь".

ЗЫ. В кино и правда ходить не стоило... Улей чавкающих попкроном муравьев, пахнущих несвежими кальмарами, что сидят с тобой в одном зале, явно не способствует восприятию сюжета :D
ЗЗЫ. Кое где в 3D спецэффектах просматривался 8 летней давности Afterburn. Да да, тот в котором делался еще "Армагеддон". Моветон, однако.

18:03 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
В общем с вертолетиком у меня не сложилось... Напишу в вишлист. Вдруг кто надет не сломанный.

14:38 

Про Связной

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Чтоб я еще что-то и когда-то купил в Связном!
Это какая-то жесть!
Сначала мне пытались пропихнуть, что поукупая именно у них телефон дороже чем в другом магазине, мне дадут карту бонусов, с которой я могу получать бонусы в Снежной королеве и еще фиг знает где... Учитывая что в снежной королеве вообще все в 1,5-3 раза дороже то нафиг мне такое счастье!

Потом попытались мне продать сломанный вертолетик... Не поддался.
И самой выбес произошел, когда я попытался купить телефон, а мне впаривали, пленочку (для раскладушки), шнурочек, брелочек, чехолчик, мешочек, подключение ко всем операторам и карту памяти в три раза дороже чем в компьютерных магазинах. Но когда мне понадобился шнурочек USB, для этого телефона - они развели скорбно руками...

И в апофеозе, продержали 40 минут, оформляя мне карту и самое смешное, что так и не смогли оформить...

Интернет-магазины рулят всеми возможными колесами!

ЗЫ. Я думал, что тупыми бывают только блондинки... я ошибся, некоторые брюнетки могут даже давать им фору...

04:21 

Забавная логическая игра!

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Очень интересная логическая игра! escaperoom.narod.ru/playpuzzles/1/shibakougame....
Задача - путем правильной последовательности выбора элементов достичь максимального развития острова. Имеетдва варианта развития ;) Один нормальный, а второй - это прилет инопланетян!
Рекомендую!

11:04 

Жизненно.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
ЛЕГЧЕ СКАЗАТЬ "ВСЕ ХОРОШО",
чем объяснять, почему так хочется разбить голову о батарею.

16:55 

А-а-а дожили!

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Сегодня Директор пришел и попросил денег.... читать дальше

11:04 

А у меня снова вопросмик ;)

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
А вдруг кто знает, (в особенности Форма) где добывают такие штуки:

Ватт на 250
Очень надо! ;)

10:53 

Глюки

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Которую ночь уже не досыпаю, в связи с этим в голову приходят бредовые идеи.
Сегодня снился Терабайт... Я в ужасе, он оказывается большой, как джин и переливается всеми цветами... Советовал мне как собрать рендер ферму. Говорил, что мои идеи на счет водяного охлаждения одним контуром - бред, а я с ним спорил. Пребываю в суеверном ужасе ;)

16:48 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Читаю, как разворачиваются дела у Интел... Завалили их уже штрафами, Вроде договорились с АМД, а иски никто не снял... Ощущение, что все хотят погреть руки на мировой корпорации... Антимонопольщики, блин ( Ощущение, что Евросоюз нифига не делает, только судится и на отсуженое бабло и живет...

У меня есть ощущения, что обанкротят Интел штрафами по полтора милиарда... И было бы пофигу, если бы процессоры у АМД не были реально хуже Интеловских. А из-за этих штрафов - Интел будет только поднимать цены.

22:15 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Чота похоже и меня свалила эта страшная зараза, что ходит по городу. ;) Будем лечиться )

10:38 

Слегка перефразируя баш - но блин суровая правда!

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
<111> блин. все требуют Виш лист - Виш лист, а потом обижаются за то, что в нем написано...
<222> люди думают, что ты попросишь гель для душа

01:41 

Компутерное.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Блин. ну как и ожидалось, цены на память DDRII Растут просто не по дням, а по часам. Срочно надо покупать, тем кто собирался это сделать, потому что еще две недельки и будет уже непомерно дорого!

@темы: Полезная информация

03:19 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
С официальным выходом Windows 7 Прогрессивные производители железа стали обновлять драйверы поддержки своих устройств. Большой шаг вперед! Сейчас у меня абсолютно все устройства работают так как надо! Смело можно переходить!

@темы: Про жизнь, Полезная информация

14:02 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Как я ненавижу рваный график работы.... То целыми днями не знаешь чем себя занять, то как навалиться, и прям хоть ночами сиди. А здоровье уже не то... >< Видимо до понедельника пропадаю из жизни. и погружаюсь в работу.

@темы: Работа

01:19 

Тюнинг Мыши MX Revolution.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Обменяли мне мою сломавшуюся мышь Microsoft Arc Mouse на другую, Logitech MX Revolution.
Давно уже пользовался такой мышкой, но потерлась она местами и захотелось повторить удачную покупку, благо, что почти нахоляву ;)

Теперь про интересное. Всем хороша мышь, и ловит отлично, даже из другой комнаты. И ездит по любой поверхности, отлично позиционирует курсор. И модное колесо прокрутки с инерционным эффектом. В общем сказка! Но есть у нее и недостатки. Самый противный заключается в том, что у колесика в режиме щелчков - эти пощелкивания не ярко выраженные, и нажатие на колесико слишком тугое, в результате этого иногда получается, что нажимаем на колесико, а оно проскальзывает и прокручивается. Неприятно!
Этот недостаток я давно хотел как-нибудь поправить. И тут подвернулся случай, еще одна мышь, а значит старую не жалко и разобрать ;)

Всю работу я поделил на две части:
1. Сделать пощелкивания более явными.
2. Ослабить нажатие на колесико.

Усиление Пощелкиваний решились элементарно. Пружинка, которая прижимает щелкающую деталь была слегка вытянута, а в ложбинку где она живет была капнута капелька клея. чтобы уменьшить глубину этого паза. После собирания системы щелчки стали более явными.

А вот решить проблему с усилием нажатия на колесико оказалось сложнее.
Для начала я укоротил и слегка поджал пружинку, которая поддерживает всю конструкцию колесика, но положение это не спасло, сама микрокнопка (микрик) нажималась с трудом.
В результате я решил микрик выпаять и посмотреть что можно с ним сделать. Внутри оказалась маленькая выпуклая круглая пластинка-пружинка, которая и сопротивлялась нажатию. Немного подумав, я взял шкурку нулевку, и сделал эту пластинку еще чуть тоньше, оказалось что толщина пластинки действительно влияет на усилие нажатия. Немного подшлифовав пластинку и все время пробуя усилие её продавливания я добился нужных ощущений, потом протер все контакты и пластинку спиртом, собрал микрик и впаял его обратно. Колесико стало нажиматься существенно легче. Тюнинг мышиного колеса превысил все ожидания, мышь действительно стала идеальной!

Если кому то пригодится информация по ослаблению нажатия микрика - я буду рад!

Красным обведена пружинка в пазе для усиления пощелкиваний, а синим обведена пружинка и микрик для ослабления нажатия.

@темы: Моддинг, Полезная информация

11:40 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
А все-таки меня торкнуло ) Я сижу и плету кольчугу ) 6 лет этим не занимался! Даже забыл, как спина отваливается после такого занятия! Надо пожалуй что-то под это дело приспособить ) Никто из моиз драгоценных ПЧей не плел кольчуги? Может позу подскажете )

02:31 

Почистил Избранных.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Совершил давно намеченную чистку избранных.
Часть дневники позакрывало, часть давно не пишут, а в некоторых читать стало совершенно нечего. Собраться бы с силами и почистить список ПЧ ;)

07:11 

Вчера сломалась флешка...

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Эх. Нет в жизни счастья. Сломалась вчера моя любимая флешечка....

Хочу теперь вот такую на 16 гигов )

22:23 

Про энергосберегающие лампы

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Сгорели две энергосберегающие лампы. Решил я их разобрать и посмотреть как они устроены, и выяснилось, что вниутри довольно серьезная электронная начинка. Выкидывать стало жалко, и я изучил вопрос подробнее. Оказалось, что в таких лампах могут сгореть накалы в колбе, а может сгореть сама плата электроники. И если в одной лампе сгорела плата, а в другой колба - то их можно поженить и сделать рабочую лампочку.
А еще можно от платы запитывать большие и дешевые лампы дневного света. Теперь у меня есть куча мыслей как применить полученные знания ) Например сделать подсветку для растительности на подоконнике )

@темы: Полезная информация

16:51 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Оказалось, то яблочный сок легко оттирает ржавчину с кольчуги... Хы ) Только вот жалко его на это переводить )
Надо опробовать хваленый Силит....

Шелест Ветров

главная