Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:57 

Пытался сжать видео.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Сегодня попробовал заняться сжатием видео. Оказывается это тот еще геморрой. Промучался четыре с лишним часа и понял, что мне нужна помощь.

Кто знает как и чем лучше сжимать видео?
Исходник: Отрендеренный в 3DSMAX ролик, разрешение 720х405 (16х9), 30 кадров в секунду. Несжатый поток видео в *.avi контейнере.
Дело в том, что несжатый поток видео весит 20 секунд 500 мегабайт, и просто не успевает прочитаться с жесткого диска, и из-за этого тормозит.
Задача получить из этого файлик с очень хорошим качеством видео, размер не имеет значение. Как это сделать?

@темы: Работа, Про жизнь

17:32 

Про ДВД болванки.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Разбирал старые архивы им наткнулся на полезную информацию. Как делают болванки, и почему одни дороже, а другие дешевле. и какие записываются хорошо, а какие - позорно.

читать дальше

@темы: Полезная информация

22:38 

Задумался... Есть тут зерно логики.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
"Мы не боги. Мы выше богов, ибо Мы создали их!"

@темы: Подумалось

04:43 

Осталось чуть меньше года ждать второго фильма.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
На 7 мая 2010 планируется премьера Жеезного человека - 2. Заранее хочу сходить ;)

@темы: Фан, Полезная информация

02:22 

Решил заняться Моддингом.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Решил занятся кардинальным моддингом. с выпиливанием, припаиваиванием и полной заменой морды корпуса.

Вопрос к моим дорогим ПЧ. Где люди берут листовой пластик? Желательно акрил. Или на крайний случай листовой алюминий/дюраль. Мне нужен кусочек 5х130х350 мм

@темы: Про жизнь, Моддинг

18:18 

Хачу-хачу-хачу!!!!

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
А-а-а Вещь! Мне такую надо! Если кто увидит - купите! Денег отдам!



подробнее

@темы: Фан, Полезная информация

15:04 

Потащено у Сэйджа

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Гном — малорослое, упрямое, склочное, но где-то внутри добродушное существо. Он состоит из пяти частей: бороды, топора, брони, ворчания и инженерной мысли. Топор можно заменить на ружье, кирку или другое орудие труда, а остальное — части необходимые.
(c)

@темы: Фан, Подумалось, Lineage

17:30 

Про "Объять необъятное"

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Вчера закончилось пространство на всех жестких дисках. Хотел сначала нарезать часть фильмов на Балванки. Потом хотел чего-нибудь стереть. И понял, что стирать особо нечего, а резать - очень долго. И решил что прижало. Сегодня на последние деньги был куплен новый жесткий диск на 1,5 терабайта. Надеюсь, что его хватит надолго ;)

На Самсунг денег не было... Поэтому пришлось покупать WD-Green, тоже тихий и прохладный, но медленный. Думаю, что для хранения Фильмов незначительная медлительность будет не критична. ;)

@темы: Про жизнь, Моддинг

22:46 

Про Военкомат

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Выяснилось, что по достижению 28 лет, я должен Военкомату 5 минимальных оплат труда (21'650 р. 00 к.), за то что не сообщил в установленные сроки о смене своего места временного пребывания ;) Даже уже скачал форму заявления в военкомат на получение Военного билета ;)

@темы: Про жизнь, Полезная информация

16:40 

Наконец-то позаботились о Русских

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Ну теперь количество систем с жидкостным охлаждением в россии вырастет. Самый известный онлайн магазин для их продажи перевели на русский и стало возможно делать оплату в рублях. www.ru.aquatuning.de/

@темы: Полезная информация, Моддинг

15:51 

lock Доступ к записи ограничен

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:15 

Дожил.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Впервые за 9 лет - зашиваю дырочку на носочке.... Кризис - приучает людей к труду ;)
Как бы скоро не начать стирать полиэтиленовые пакеты....

00:00 

Очередное обновление вишлиста )

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
1. Различные шняги для моддинга компов. Шнурочки, светящиеся в ультрафиолете, сетчатые трубочки на провода. Лампы подсветки, стильные решеточки на вентиляторы (120 мм) Болтики с накаткой и другие штучки ;) Все знают как я люблю, когда синеньким светится ;) Они обычно иногда встречаются в магазинах радиотоваров или компутернх магазинах.
2. Пробковый коврик для мыши. Можно два ;) мои уже совсем износились... Очень очень хочу! Добывают например тут www.nix.ru/autocatalog/mousepads/2027_7652.html
3. Разные светодиодные фонарики. Светодиодные - это в которых много маленьких "лампочек". Фонарики на лоб, на руку, или просто в водонепроницаемом корпусе.
4. Очень хочу вот такую книжку: www.amazon.com/Traditional-Bowyers-Bible-1/dp/1... ссылка на первую. А так у нее 4 части. Ради нее даже готов учить английский ;)
5. Хочу лазерную указку с зеленым или синим лучом.
6. Хочу электронный тюнер для гитары. чтобы настраивать ее легко. Это такая штука, к которой подключаешь (или просто подносишь) к гитаре, трынькаешь струну, а оно показывает в какую чторону крутить колок, чтобы струна звучала как надо. Добывают в Музыкальных магазинах.
7. Хочу наборчик гравировальных фрез для бормашинки системы Дремель. Это такие как бы сверлышки, с разными окончаниями. Добывают в Оби, в разделе про Дремели.
8. Хочу сборную модельку "летающего" Танка Т-90 и еще хочу сборную модельку Су-27 и F15 ;)
9. Хочу Сборную модельку корабля Дарт вейдера из звездных войн.
10. Хочу самоклеющуюся бумагу/пленку которая светится после того как свет выключаешь.
11. Хочу всю серию книжек про волшебника изумрудного города, со старыми рисунками которые были цветные и акварельные.
12. Хочу вот такую книгу Victorian Brick and Terra-Cotta Architecture www.ozon.ru/context/detail/id/3870576/
13. Хочу трансформера Оптимуса прайма или Бамблби. Из фильма.
14.Хочу фигурку Железного человека. Хорошую. Можно системы "покрась сам"
15. Хочу Маджестик Хэви сет в Линейдже на Ру-офф сервере Ramshart. (для Линейщиков)
16. Хочу новый стул. офисного типа с колесиками ;)
17. Хочу хорошие беспроводные наушники закрытого типа и чтоб могли ловить даже через стенку. что нибдь в таком духе www.nix.ru/autocatalog/headphones_panasonic/Pan... Но я в них совершенно не разбираюсь...
18. Мобильный жесткий диск. В просторечии "Железка" состоит из двух частей.
— Жесткий диск от ноутбука. (штука дорогучая, поэтому я наверное когда-нибудь куплю его себе сам)
— USB - SATA коробочка для этого диска, Хотелось бы тоненькую (чтоб в старый чехол вошло) и нейтрального цвета черненькую или серебристую.
19. Хочу хороший Микрофон, конденсаторный. Очень хвалят за соотношение цены/качества вот такой вот микрофон:
www.oktava-mics.net/shop/p-21/oktava_mk-105.htm...
А к нему нужные еще вот такая: www.oktava-mics.net/shop/p-50/oktava_am-60-27.h... и вот такая: www.oktava-mics.net/shop/p-60/oktava_pmn-5.html штуки.

iPhone 3G, маленькую бензопилу и фотик-зеркалку я тоже очень хочу но писать это в вишлист будет совсем нагло ;)
Для тех, кто считает что я обнаглел с таким вишлистом, не забывайте, что это всего лишь мечты ;) Главное, это хорошее настроение!

14:21 

Открыл для себя интересный сайт.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Довольно любопытно для Екатеринбуржцев и гостей города. Сайт как бы моделирует виртуальную прогулку по городу Екатеринбургу. Состоит из огромного количества панорам, снятых по дорогам Екатеринбурга через каждые метров 20. Очень понравилось. www.cityscanner.ru/#

Некоторая альтернатива проекту 3D Екатеринбурга.

11:59 

В преддверии дня всех влюбленных

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Собственно, многие девочки и тётеньки понимают любовь так: все обязаны вокруг меня скакать, и в первую очередь должен скакать мой суженый, по ходу прыжков материально удовлетворяя мои самые разнообразные прихоти. Причём конкретно он обязан скакать энергичнее и выше всех, дабы я смогла понять, что именно он меня любит. Только по высоте и частоте прыжков можно определить прекрасного принца. Собственно, вот эти прыжки "подай-принеси-купи" — это с точки зрения большинства тётенек и девочек любовь и есть. А главная эрогенная зона у них — это, как нетрудно догадаться, кошелёк.

У дяденек это выглядит несколько иначе: изнуряемые похотью дяденьки сперва прыгают, потом добиваются желаемого и резко теряют интерес к прыжкам. После этого дяденьки тоже начинают хотеть, чтобы прыгали вокруг них: готовили еду, наводили порядок, стирали шмотки и пр. Для дяденьки любовь — это домашняя рабыня. И если встречаются два таких одиночества, картина неизменно получается феерическая. Тётенька готова принимать "ухаживания" (за соответствующую мзду), дяденька готов скакать как павиан во время течки (пока не даст). Тётенька благосклонно принимает знаки внимания (см. Кабаки, Шмотки, Бирюльки, Салоны), дозированно подпускает павиана к телу — частить нельзя, надо чтобы ценил. Потом, конечно, свадьба — огромные деньги, лимузины, белые платья, пьяные орды родственников. Страшно подумать, но всё это никак не влияет на семейное счастье. Это влияет только на количество выкинутых денег.

Далее павиан яростно удовлетворяет половые потребности, не задумываясь идёт на серьёзные финансовые траты. А когда изрядно потратится и пообвыкнет, вдруг начинает требовать любви (см. Бодрый секс, Еда, Стирка, Уборка). Тётенька в ответ начинает визжать о том, что любить надо её. Дяденька в свою очередь шлёт её подальше и поясняет, что всё как раз наоборот: любить надо его, потому что деньги — у него. На этом счастье, как правило, заканчивается. Ведь ни тот, ни другой никого любить не собирался — оба хотели, чтобы любили только их. Не давая ничего взамен. А ведь любовь — это когда тебе ничего не жалко для любимого, когда хочется отдать всё и сделать невозможное. (с)

11:03 

Валентир

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!

15:28 

Отрывок из книги по домоводству....

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР "Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить". И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."

20:45 

Господа это байка?????

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Поднапрягло...

Госдума РФ приняла во втором чтении изменения в законе об авторском праве. Теперь провайдеров сделали ответственными за «пиратский» контент в их сетях, а гражданам придется в суде доказывать «необходимость» даже копирования картинки из окна браузера.

Госдума проигнорировав замечания всех, включая собственное правовое управление, приняла во втором чтении поправки в часть 4-ю Гражданского Кодекса, пролоббированные европейскими партнерами России по переговорам о вступлении в ВТО. Вот текст, по которому теперь придется жить всему населению РФ, в том числе в Интернете: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения».

Таким образом, это означает, что копировать в личных целях теперь возможно только, если у пользователя есть такая необходимость, наличие которой придется доказывать милиции, прокуратуре, юридическим компаниям, суду и т.п. Даже, если пользователь просто щелкнул случайно правой кнопкой мыши по ненужной ему картинке в браузере. Исключение сделано только для юмористов: новая версия закона разрешает свободное использование чужого контента для создания пародий. Кроме того, депутаты прописали в законопроекте отвественность Интернет-провайдеров за контент, который размещают в Сети их клиенты.

18:55 

Решение для всех клиентов ICQ

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Раз у нас Рамблеер такой умный - хочет чтобы все смотрели его рекламу в ICQ - делаем просто ) Все скопом резко сатновимся какбэ жителями другой страны. Для этого заходим на сайт ICQ, логинимся под своим паролем, и меняем страну ;) Я сменил на Боливию. Все шикарно работает со всеми старыми клиентами. )
Даешь флешмоб - поднимем население Боливии до плотности выше чем в Индии ;)

20:54 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Смотрю на то, как растет Доллар и понимаю, как хорошо, что я недавно абгрейдил компьютер по максимуму. Сейчас, думаю мне этого уже не потянуть. Интересно, в рейзультате ждать поднятия зарплаты, или снижения цен?

Шелест Ветров

главная