Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:25 

Снова инструменты.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Весь выходной пытался сделать рейсмус. В итоге не сделал и половины. Всё-таки когда делаешь точные инструменты и приспособления - это очень затратно по времени. Очень помогает циркулярка. Вот думаю надо прикупить на неё более мелкозубый и точный диск. Как всё доделаю, надо будет обязательно это сфоткать.

@темы: Моддинг, Про жизнь

23:00 

Про инструменты.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Праздники проходят успешно! Почти доделал стол с циркуляркой, Буду пытаться делать рейки для древок стрел.
Циркулярка вещь! особенно когда она в столе, Вжик, и идеально ровный отпил. Раньше с электролобзиком получалось медленнее и кривее.

Осталось соорудить маленький рейсмус из электрорубанка и добыть доску для экспериментов.

10:29 

Про Электрорубанок.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Электрорубанок - это вещь!
Раньше я деревяшку до нужной толщины стачивал на шлифмашине. Ещё ругался дого, что не ровно, потом насобачился и стало всё почти идеально.

Сейчас попросили меня сделать церу (вощечку) на игру.

Из фанеры делать как-то стрёмно, надо делать из дуба хотя бы, А для этой цели надо либо отпилить тонкую дощечку, либо сточить её. Чтобы отпилить ровно надо ленточную пилу, и то нет уверенности в том, что это может получиться. А про стачивание, я как представил, сколько будет пыли, мне сплохело. Поэтому решено было купить электрорубанок.
Я его опробовал! Это офигенный инструмент, пыли практически нет, все опиллки собраны в мешок, срезать можно любую толщину, а поверхность идееально ровная получается! Теперь можно и коробочки попробовать делать деревянные тонкостенные. Красота!

11:20 

И я подписался.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
24.03.2013 в 10:45
Пишет Дэуи апМервин:

Я подписался. А вы?
24.03.2013 в 00:37
Пишет Allora:

Loy Yver Korgorush, toci-sama:

..Петиция... Разобраться с тем что творится в ФГУП Почта России...
Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину: Разобраться с тем что творится в ФГУП Почта России, МинКомСвязи, ФТС



Очень прошу всех, кого этот вопрос достал - подпишите!
Может хоть что то сдвинется с мертвой точки


P.S. прошу перепост! нужно 10 тыс подписей!


Ну, я как всегда - не верю в эффективность, но вопрос уж очень больной, поэтому подписала.

URL записи

URL записи

22:41 

Про намотку тетивы.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Давно уже обещал Леголаське сделать тетиву, взамен потерянной, да всё руки не доходили, Да и себе надо уже новую тетиву перематывать.
Начал я было по старинке мотать оплётку руками. Намотал две петли на один слой и понял что так больше продолжаться не может.
Когда-то у меня была машинка для навивки тетивы, большая неудобная. Наподобие вот такой.
Но когда и кому я её дал попользоваться не вспомню даже под пытками. И решил я, что надо сделать новую. маленькую удобную, чтоб и с собой можно было бы возить на природу.
Результатом выходного стала вот такая вот хреновинка:

Тыкнуть, чтоб посмотреть подробности (Большие картинки траффик)

Сейчас надо найти прочные нитки (желательно лавсановые) №170 или около того. Не чёрного цвета >< Обувь же коричневую шьют, а где интересно нитки берут? Даже в Welltex меня послали лесом.

@темы: Моддинг, Полезная информация

02:01 

О Работе.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Любопытное о работе. Проекту, который я сейчас заканчиваю полтора года. За это время папка с этим проектом стала весить свыше 11 гигабайт. Отсюда два интересных вывода:
1. Как же это я так работал, интересно, когда у меня в компе был жесткий диск на 2,5 Гигабайта?
2. Вся информация в папке создана исключительно мной, (3Dmax файлы и картинки в джипегах, Видео нету) Итого получается что я в среднем увеличиваю мировое информационное поле на 232 байта ежесекундно. И это только один проект, Надо будет посчитать сколько у меня копится информации за год со всех проектов.

@темы: Работа, Про жизнь, Подумалось

21:24 

Про Гаджеты.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Одному мне кажется, что с Гаджетами уже перебор?

@темы: Фан, Про жизнь

09:59 

самоделкиным

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Ахренеть. Как сделать блочный лук из водопроводноой пластиковой трубы. Почти весь целиком. Включая блоки. Я уже хочу!
www.youtube.com/watch?v=Q2tWEVKtSyg

@темы: Полезная информация

23:28 

Про тетиву химию и торговые названия.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Википедия - волшебная вещь! Кода я раньше читал информацию по плетению тетивы, обычно в источниках содержались сведения о применении в качестве основы таких материалов как лавсан, дакрон, фаст флайт.
А теперь внезапно оказалось, что с химической точки зрения это всё торговые названия довольно известного нынче материала - полиэстера или правильнее - полиэфира. А я как дурак, искал в магазинах лавсановые нитки и сильно удивлялся их отсутствию.

@темы: Полезная информация

11:36 

Про хлебушек.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Вчера увидел на полке третьесортного магазинчика булку дарницкого хлебушка и схватился за неё как ребёнок. Этот любимый вкус с детства. Когда я жил на визе, на трамвайном кольце стоял хлебозавод, там же был и круглосуточный хлебный магазин, там всегда были эти ещё горячие с хрустящей корочкой большие коричневые ароматные булки Дарницкого хлеба. Приходишь туда поздно вечером, берёшь эту булку, и пока идёшь домой, глядь - и полбулки нету. А теперь на том месте очередная вонючая церквуха. Отжали поганые попы обратно себе здание. С тех пор во всех магазинах круглый чёрный хлеб - только Чусовской. Мерзкий, чуть сладковатый, крошащийся и почему-то всегда какой-то лежалый, чёрствый и через пару дней всегда начинает пахнуть плесенью.

Собственно это ещё одна причина, почему я ненавижу нашу Павоссануюславную церковь. Причём именно как общественное учреждение, а не как религию в целом.

А вчерашнияя булка Дарницкого хлебушка сделана уже в Ревде... И кто знает, когда я снова увижу такую в магазине.

@темы: Подумалось, Про жизнь

11:16 

Про конец света.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
А теперь я бы очень хотел посмотреть в глаза тем "предсказателям", которые с пеной у рта доказывали, что "он близок".
А ещё хочется посочувствовать идиотам, в это поверившим, и построившим бункеры, запасшим еды и батареек, в общем всем тем, у кого в школе астрономии уже не было, и кто даже не открыл Википедию, чтобы почитать про этот загадочный календарь Майя.

@темы: Подумалось

20:39 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Опробовал сегодня новый лобзик в деле. Он просто офигенен! По сравнению со всем что у меня было до этого. Пилка идёт ровно, строго вертикально, ничего не перекашивает. даже на максимальных оборотах лобзик не дрожжит и не дергается. идёт ровно, как океанский лайнер в штиль. А самое главное, из-за его послушности - пропил получается ровнёхоньким, даже без лохматых краёв. В общем не лобзик, а мечта, жаль что у меня раньше такого не было )

@темы: Фан, Моддинг

16:27 

Про новый Лобзик.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Ну вот! Сбылась мечта идиота )
Вчера мне привезли мой минипаравоз.
Теперь у меня есть профессиональный электролобзик DeWALT DW331K

Вчера опять мучал соедей шумом, всячески тестируя агрегат.
Он конечно много лучше лобза Hammer, но вот по сравнению со стареньким Phiolent я пока понять не могу. С одной стороны у Деволта и точность выше, никаких люфтов, и удобство работы, и не вибрирует, и мощей больше, и быстрая смена пилки и поворота подошвы, сдувает опилки так, что они разлетаются в радиусе двух метров, длинный шнур, антискольная вкладка, в общем все навороты, о каких можно было только мечтать, но у старого фиолента шток ходит намного ближе к основанию подошвы, а это значит начало пилки пилит не воздух, а материал. Причём Ближе она почти на полтора сантиметра. ни один современный профессиональный лобзик таким качеством не обладает из-за опорного толстого ролика. В общем теперь у меня два лобзика. один для души, а второй для работы...

Кстати, у меня по этому случаю освободился третий >.< Лобзик HAMMER LZK 750

Могу отдать за пару шоколадок RitterSport ) Вдруг у кого-то нету лобзика совсем, а на даче дрова пилить не чем.
читать дальше

@темы: Про жизнь, Моддинг

16:14 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Наконец-то доделал сегодня крышу для черепашки ). Точнее блок подсветки для террариума. Получилось в целом прикольно! Но как обычно есть пара недочётов.
На будущее, когда буду встраивать какие-то мехаические приборы и элементы, лучше сделать запас не в полмилиметра, а в полтора. А то складывается ощущение, что всё-такие диск механического таймера в сделанном под него отверстии застревает.
Разъём под шнур питания надо как-то крепить, а то при вытаскивании шнура он выпадает из корпуса. и закрепил бы на термоелй, да рядом горячая лампа и клей просто напросто потечёт.
Пазы для вентиляции надо делать как-то под углом. иначе свет от лампы сквозь них пробивается и бесит )
Скоро переставим террариум в нормальное положение и сфоткаю что получилось.

ЗЫ. всё-таки соединение проводов с помощью обжимных кабельных наконечников - это великая вещь!

@темы: Про жизнь, Моддинг

22:12 

Опять мастерю.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
В 12 ночи пилю электролобзиком, сверлю дрелью, фрезерую кромки, жужжу шлифмашиной. Привет соседям! ))
На самом деле, надо прекращать это безобразие с шумом и начинать клеить напиленные детальки.

Вы спросите, чего я опять такое затеял? Это будет модуль с лампами и таймерами для террариума. ) Никакой особенной красоты, просто полезная и давно задуманная вещь. Надо будет ещё укрытие продумать и сделать.
ЗЫ. электролобзик у меня всё-таки говённый... В который раз убеждаюсь. что сколько бы не говорили, что "Hammer" это почти тоже самое что "Bosh", нифига подобного! Бош даже недорогой - это вещь, а Хаммер - говно. Буду планировать бюджет на покупку третьего Электролобзика ><

@темы: Про жизнь, Моддинг

00:34 

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Внезапно посетила мысль. Откуда взялись в йогурте бифидобактерии, если эти культуры бактерий живут в кишечнике человека. Походу в молоко просто насрали.

22:44 

Ностальгия.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Переделали на работе сайт, сейчас сижу и заливаю на него контент. Просматриваю старые проекты и вот чего то дрогнуло сердце, проект хороший, а подача старая, посмотрел я на эти треугольные деревья и решил, что надо немного доделать и перерендерить. Потратил почти 4 часа на доделку, переставил растительность, нарисовал поребрики, разметку и перерендерил картинки. Вот интересно что скажете? Сверху новый рендер, а снизу старый, 2003 года. Кстати, самое забавное, что не смотря на более сложный и ресурсоёмкий рендер, время на получение одной картинки (4х3 тысячи пикселей) с учётом развития компьютерной техники даже уменьшилось. В те времена уходило 15-20 минут на картинку, а сейчас 10 минут.

@темы: Работа, Про жизнь

09:27 

Забавная вещь )

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
31.10.2012 в 07:48
Пишет Дэуи апМервин:

Залил в ВКонтакт - потерял права
30.10.2012 в 22:46
Пишет Шрэk:

А вот знайте.


URL записи

URL записи
Украли, это когда ты прятал, а к тебе против воли пробрались и стащили. А если сам выложил, то никто не пробирался. просто подобрали и применили.

17:41 

Про выгоду от СНПЧ

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Сегодня на работе принтер рассказал о том, что у него закончился ресурс и детали износились. Поставил сервисную утилиту чтобы сбросить памперс. Вот теперь интересная статистика.
Принтер стоит 17 000 р.
За всё время на нём напечатано 5 500 страниц A3 формата.
85 раз меняли картриджи.
Если бы картриджи покупались оригинальные, то на них было бы потрачено 170 000 р.
Но с самого начала стояла СНПЧ с довольно дорогими чернилами RDM, которые стоят в 3 раза дороже чем самые дешевые чернила для СНПЧ.
С учётом покупки СНПЧ и дорогих чернил на весь период использования было затрачено 5 500 р.
То есть экономия на чернилах больше чем в 30 раз. А за всё время использования на сэкономленные деньги можно было приобрести ещё около 10 таких же принтеров.

Сейчас сбросил счётчик памперса в принтере, и экномия продолжает расти. интересно ещё будет посчитать эти цифры, когда принтер полностью откажется печатать.

Вот такая вот экономия.

22:32 

Про жизнь.

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Сегодня впервые сварил борщ. Получилось вкусно, но времени отнимает вся эта разготовка минимум часа три... Пельмени - это наш выбор ))

@темы: Про жизнь

Шелест Ветров

главная