Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:43 

Найдено на просторах интернета

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Чего-то все про политику уже отозвались, а я всё молчал. Дай тоже напишу.
Любопытное математическое доказательство фальсификации выборов.

Пояснения для не математиков: По оси Y — число избирательных участков, по оси X — процент. Каждая точка графика показывает, что, допустим, о том, что партия «Блаблабла» набрала 23%, отрапортовало целых 2000 участков страны, 24% — 1800 участков и т.д. Данные взяты с ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ИЗБИРКОМА. В нормальном распределении такой график всегда имеет форму колокола. Всегда. Во всех случаях, когда действует не один фактор, а множество. Что бы ни измерялось на больших количествах. Постройте график, сколько миллионов мужчин в стране имеют рост 165, 170, 175 см. и т.д. — и тоже получите симметричный колокол с верхушкой, соответствующей самому типичному росту в стране:
Итак, что мы видим на графике, составленном по данным от всех участков — как честных, так и вброшенных? Все партии как партии — каждая имеет свой колокол. Чем выше (и, соответственно, тоньше) колокол — тем четче выражено народное мнение по этому кандидату. Например, мы видим, что по поводу ЛДПР и СР у народа более четкое мнение, чем по поводу КПРФ — вокруг него много сомневающихся, поэтому колокол ниже и шире. Но он все равно колокол, хоть и с отгрызенной верхушкой (об этом чуть позже). И только партия «Единая Россия», вопреки всем законам математики, вопреки закону гауссовского распределения, не имеет колокола. То есть, колокол начинался вроде нормально (низкопроцентную часть никто, разумеется, фальсифицировать не стал, поэтому она показывает истинную тенденцию), и верхушкой своей этот колокол изначально стремился примерно к 27%. Что, кстати, и так больше всех, можно было не стараться. Но второе плечо колокола, его симметричный плавный спуск к нулю не удался — начался вброс «высоких процентов». На графике видно, что председатели избирательных комиссий поумнее рисовали не круглые цифры, но много было и председателей-баранов (около 1000 баранов, если просуммировать высоту всех пиков), которые пытались тупо подточить результат к «кругленькой» цифре — кто к 60%, кто к 70%, кто к 65%, кому что нравилось. В результате — всплески-зубцы на каждой круглой цифре. Следы этих зубцов видны на других партиях — у них «откусывали» в пользу ЕР, да и верхушки у них «сточены» именно поэтому. Но следы эти незначительны, а значит, откусываний и перекладок бюллетеней было мало — основной мухлеж шел все-таки за счет приписок и вбросов.
Господин глава избиркома Чуров может с экрана рассказывать сказки, что все видео о нарушениях, якобы, были сняты в домашних студиях и павильонах Голливуда, а гарант конституции Медведев может мило улыбаться и пожимать плечиками, что никаких особых нарушений не было, слухи непроверенные, а видео мутные. Но и у того и у другого все-таки есть высшее образование. А у Чурова — еще профессорская бородка и очки. И не понимать, что такое гауссиана, построенная по «данным справедливых выборов», взятых с официального сайта Избиркома — не понимать этого они не могут. И не видеть этого они не могут. Поэтому в официальных заявлениях и по официальному ТВ еще прозвучит множество самых искренних опровержений и разоблачений в адрес «негодяев на иностранные деньги», которые стремились опорочить наши честные выборы поддельными свидетельствами и видеороликами. Но вот чего не прозвучит никогда — это официальных попыток объяснить плоский гауссиан «Единой России» с искореженным правым плечом, построенный по цифрам Избиркома. Эта тема просто будет замята. Потому что для тех, кто хоть немного знает математику, этот график красноречивее любых видео. А математика такая штука, что «отменить» распределение Гаусса — это примерно как объявить прямой угол равным 100, а кипение воды назначить при 60 градусах специальным указом.
Для меня этот график, кстати, наиболее убедительное доказательство фальсификации. Хотя, ни смотря на это, я считаю, что любая власть всегда лучше революции. Да и перевыборы по сути ничего толком не изменят. Типа как: Мы выбрали Едро нечестно, давайте проведём перевыборы и выберем их честно.

@темы: Подумалось, Полезная информация, Про жизнь

URL
Комментарии
2011-12-11 в 16:23 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
На самом деле этот график убедительно говорит только о том, что модель фальсификаций является одной из подходящих под этот график.
Два года назад мой отец описывал другую модель, которая объясняет не хуже.
И думаю моделей можно еще понапридумывать, статистика штука такая.

2011-12-11 в 21:13 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Типа как: Мы выбрали Едро нечестно, давайте проведём перевыборы и выберем их честно.
Да.

2011-12-11 в 23:18 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Леголаська, и что изменится после перевыборов? У ЕдРа всё равно большинство. И слава богу, что не конституционное. Меньше 30% их всё равно не будет, А значит, что конституцию обратно вернуть уже будет невозможно и как будет 6 лет Путин сидеть, так и просидит. а потом ещё 6 лет... по конституции.

И потом вот как ты реально себе представляешь провести перевыборы, чтобы результат не повторился? В эти выборы тоже все ходили (даже те кто ни когда не ходил до этого) Агрессивная пиар компания в интернетах, типа голосуй против ЕдРа. Все здравомыслящие люди пришли проголосовали против. Но всех, кого обычно подкупали тех и купили снова. У власти же партия Олигархов. У них не только своего бабла на подкуп вагон, так ещё и есть доступ к нашим с вами налогам. Что мешает повториться результату? Чуров? Да боже упаси, ну будет вместо Чурова другой, и что, ну денег потребуется может побольше, а нет, так несчастный случай.
Да, есть принципиальные люди на выборных участках, но большинство всё так же можно купить.
Как ты предлагаешь проверять на честность Чечню, Дагестан и других хачей-трюкачей?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест Ветров

главная