12:17 

Впечатления от R.A.T.7 Contagion

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Года три назад, я увидел в новостях, что собираются выпускать эту мышь.

И сразу же её захотел! Красивая, металлическая, и везде настраивается.
Но прошло целых полтора года до появления новости, что мышь-таки запущена в серийное производство и появилась в продаже причём ажно в четырёх вариантах.

Название мыши дали: Cyborg R.A.T. А фирма, котоарая её выпустила мне до сих пор не понятна, изначально её разрабатывала контора Mad Catz, но в Росси почему то её можно купить под брендом Saitek, достаточно именитого производителя джойстиков для игр. во всяком случае лучше их джойстиков для авиасимуляторов я не встречал в принципе.

С этих пор я хотел приобрести данную мышь. Так совпало, что именно тогда я задался целью подобрать для себя наиболее удобную, функциональную и вообще бескомпромисную мышь. Было перепробованно множество вариантов, в основном это были топовые решения от Microsoft, Logitech и Razer. Достаточно именитых производителей грызунов (и не только). Не буду утомлять подробностями почему те или иные мыши мне не понравились, это тема отдельного разговора, но вот, спустя полгода после анонса и за год до сегодняшенго дня - я увидел в продаже мышь Cyborg R.A.T.5
Как раз подошло время рассказать, какие модели мыши выпустили и в чём разница.
Модельный ряд составили четыре мыши:
R.A.T.3 - самая простая мышь, почти не регулируется, но зато и самая дешевая на мой взгляд её даже нет смысла покупать.
R.A.T.5 - мышь с достаточно гибкими настройками, регулируется длина мыши, вес. баланс чувствительность датчика, настраиваются и программируются кнопки. Забегая вперёд скажу что я купил эту мышь и до сих пор она исправно работает у меня работе никаких серьёзных нареканий к ней у меня не возникло. Добротный продукт, прочный, удобный, стильный и все параметры, начиная от чувствительности сенсора и заканчивая усилием и длиной нажатия на различные кнопки и колёсики были именно такими как мне надо.
R.A.T.7 - Вершина настраиваемой мыши, плюс к возможностям R.A.T.5 добавляется настройка положения кнопок под большим пальцем, ширина мыши и высота мыши, так же там стоит более чувствительный датчик-сенсор, о котором я расскажу чуть дальше. Спустя неделю после покупки RAT5 в продаже появилась и RAT7, её я тоже себе купил и таким образом сменил весь мышиный парк дома и на работе и целый год этими мышами пользовался.
R.A.T.9 - Точно такая же как RAT7, те же функции, тот же сенсор-датчик, только беспроводная. как я потом прочитал в интернете акумуляторы к ней не достать, а циклы заряда/разряда очень быстро заканчиваются. Поэтому её покупка для меня стала нецелесообразной.

Писать подробно про особенности этих чудесных мышек я не буду, в интернете на сегодняшний день масса обзоров. Например тут
А напишу я про то что со мной случилось буквально с неделю назад и к чему это привело.

С самого начала у Cyborg R.A.T.7 Обнаружились пара проблем:
1. Китайцы неровно припаяли микрвыключатель под одной из второстепенных кнопок и нажималась она с хитринкой да и то через раз. Та как мыши на замену в магазине не нашлось, я решил самостоятельно устранить дефект, разобрал и припаял всё правильно.
2. Сменная боковая панелька под мизинец в комплекте оказалась от R.A.T.9, а так как в девятой модели под этой панелькой прячется аккумулятор, то конструкция крепления в ней несколько иная и установить её я так и не смог. На эту проблему я наплевал.
3. Была небольшая проблема с драйвером Win7 x64, но она быстро решилась после штудирования интернета. оказывается при установке программного обеспечеия обязательно нужен .NET Framework 4 и устанавливать надо сначала распаковав установщик, а затем вручную запустить файл с нужной (русской) локализацией. Эту проблему не устранили до сих пор. Видимо она встречается только у Русских.

Потом были полгода радостного пользования обоими мышками. И вдруг случилось оно, у R.A.T.7 Лазерный Датчик, отвечающий за перемещение курсора на экране (тот который у обычных мышек светится красным на пузе) этот датчик стал очень некрасиво себя вести. С ним и по началу были проблемы, курсор смешно ездил по экрану от громко включенного фильма или музыки. Ну вроде приноровился мышь класть пузом кверху в момент просмотра.
В общем курсор мышки стал двигаться по экрану только по горизонтали. Что я только не делал, протирал спиртом, подключал к другому компьютеру и менял коврики для мыши, бесполезно. В общем хотел было выкинуть, но он самопроизвольно вдруг включился и стал работать дальше. Проходит ещё пару месяцев и вдруг начались подморозки курсора, то есть двигаешь мышь непрерывно, а курсор, то двигается, то замирает, потом так же самопроизвольно прекратилось. Потом спустя время курсор стал при движении мышкой в полной тишине забирать влево-вверх. И так проблемы то появлялись то пропадали. Потом появление проблем стало учащаться. В общем после внимательного чтения интернета я выяснил, что такие проблемы не у одного меня. Причём проблемы не самой мышки как таковой, а именно датчика в ней на 5600dpi Потому что R.A.T.5 на работе исправно функционирует и по сей день. в ней стоит датчик на 4000 dpi. В общем в результате мышь захотелось разбить о стену или облить бензином и сжечь к чертям! Останавливала её стоимость, больше 4 тысяч рублей. Как-то жалко.
В общем совет всем, кто намеревался купить этого мыша, с датчиком на 5600 dpi брать не стоит. то есть мышам R.A.T.7 и R.A.T.9 смело говорим НЕТ!

Всё бы ничего, да привык я к мыше, другая уже не лежит в руке совершенно, и как раз при чтении интернета в поисках излечения глюков своей мыши выяснилась одна особенность, оказывается фирма Mad Catz продолжала совершествовать мышки и выпустила две белые версии мышей: R.A.T.7 Albino и R.A.T.7 Contagion. С новым поколением датчиков на 6400dpi. В меня это вселило надежду, что новый датчик окажется таким же безглючным как в R.A.T.5 версии, и я купил R.A.T.7 Contagion. Собственно о разнице между обычной R.A.T.7 и R.A.T.7 Contagion я и хотел написать и показать фотки. Мы как бы переходим к теме.

Коробка была точно такая же. Но так как от сломавшейся RAT7 я коробку уже выкинул, то показать этого не могу, но поверьте на слово. А вот качество комплектации сильно отличается.
Вот они две мыши:

Как можно увидеть на фото Вместо прорезиненного чёрного покрытия Soft-touth мышь обзавелась глянцевым белым пластиком. честно говоря пальцам на таком пластике несколько непривычно склизско.Площадка под большой палец серо-серебристая тоже глянцевая, вот там, как мне кажется они это сделали зря, мышь норовит выскользнуть из руки. Резиновые вставки на сменных панельках стали серыми кстати вместе с глянцевым пластиком эти резиновые вставки обрели смысл, потому как раньше разница между софт-тач поверхностью и резиной тактильно практически не ощущалась. Металлический массивный каркас мыши стал приятного голубоватого оттенка. В целом очень нарядно стильно и по новогоднему. Шнур превратился в белый. Только вместо многоразовой удобной липучки он стал скреплён на обычную проволочную скрутку.

Аксессуары тоже особенно не поменялись, только вместо красивой и удобно металлической коробки с мелкоячеистым пенополипропиленом внутри мы получаем в комплекте пластиковую белую коробку довольно посредственного качества с мятым крупноячеистым пенополиэтиленом внутри со сменными панельками и набором грузиков для регулировки веса и баланса мыши.

Кстати на тему грузиков хочется отметить что семейство мышей R.A.T.7 в сравнеии с R.A.T.5 несколько тяжелее. примерно на три комплектных грузика. и у меня R.A.T.7 всегда ездила без грузиков. Говорят, что R.A.T.9 ещё тяжелее из-за аккумулятора. Если у кого есть серьёзные требования к весу, то это ещё один плюс мыши R.A.T.5
Возможно мне просто не повезло, но хранилище грузиков оказалось с дефектом. Там обнаружился наплыв пластмассы, что мешает запихнуть туда грузики. А самое главное, что выковырять их оттуда становится уже нетривиальной задачей. Разумеется у двух моих предыдущих мышей такой проблемы не было
По нажатию клавиш хочется отметить разницу: У новой мыши больший ход нажатия основных кнопок нажатие на них воспринимается как более громкое. Вспомогательные клавиши нажимаются чуть тише чем у предшественника, косяков с неровно припаянным микровыключателем или неподходящей панелькой не замечено.
Работает новая мышь отлично, точно так же как и её предшественник, пока был новым, надеюсь, что новый датчик не постигнет участь предыдущего.

В общем в заключение хочется отметить, что R.A.T.7 Contagion мышь всё-таки премиум класса, что по цене, что по дизайну, что по инженерному решению. Но качество комплектации всё же очень китайское. причём намного более китайское чем у предшественника. Чем оправдать бОльшую стоимость этого продукта, кроме как улучшенным датчиком мне не понятно.
И напоследок выложу фото всех трёх мышей вместе, простите за качество, на работе получилось сфоткать только на пряжку от ремня.


Теперь осталось поставить на новую мышь кастомную прошивку и разлочить в ней трансформацию в автобота, выводок десептиконов у меня уже есть. :)

@темы: Фан, Полезная информация, Моддинг

URL
Комментарии
2011-12-23 в 13:26 

Formaldegit
В глаза мне смотри!
блин я теперь хочу такую мышь поюзать хD

2011-12-23 в 14:46 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Formaldegit, Ну сломанная семёрка тебе точно не подойдёт )

URL
2011-12-23 в 17:54 

Асвиар Инвим Аквилар
My life is worthless. And my tries hopeless.
Элендил, надеюсь, эта мышь тебя так не подведет (сплевывает три раза через левое плечо)

2011-12-23 в 18:43 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Асвиар, Я тоже надеюсь ) Пасиб!

URL
2011-12-24 в 16:17 

Formaldegit
В глаза мне смотри!
Ну сломанная семёрка тебе точно не подойдёт )
пожалуй да хD

2012-03-05 в 02:15 

Lidia_from_Lidya
Девочка в клеточку.
хачу-нимагу такую штуку! *__*

2012-03-05 в 02:32 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Lidia_from_Lidya, Ну теперь с такими мышами вообще проблем нету. Почти в каждом крупном салоне они уже лежат. Можно смело брать. Но я всё-таки не советую. Пока они не сделают чего-то, что работало бы без филипсовских поганых датчиков. Всё-таки Logitech непревзойдён по качеству. сколько раз уже в этом убеждался... Жаль что эта швейцарская контора не взялась реализовывать проект данных мышек. Но я ещё подожду, Вышла, кстати спецмышка этой же серии для MMO, ты должна оценить. На оффсайте уже можно пооблизываться, а когда в продажу поступит пока не ясно.

URL
2012-03-05 в 02:40 

Lidia_from_Lidya
Девочка в клеточку.
У меня все устройства ввода от Логитеха))) А если я начну облизываться на все эти штуки на оффсайтах, они меня доискушают так, что платить за квартиру будет не чем XD Но спасибо за инфу ;-)

2012-03-05 в 02:54 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Lidia_from_Lidya, Ну у меня клавиатура до сих пор Лоджитековая, всё же их шикарный ножничный механизм пока никому не даётся. Бесшумные кнопочки со светящимися символами - это офигенно! А вот остальные манипуляторы я искал с программируемыми кнопками, чтобы назначить на них как можно больше функций и тут пришлось предать Лоджитек и уже сто раз пожалеть об этом.

URL
2012-03-05 в 02:57 

Lidia_from_Lidya
Девочка в клеточку.
Элендил, я не пожалела на клаву что-то около ста баксов, она и с подсветкой, и мягкая, и беззвучная - сплошной эстетический и тактильный оргазм от этого чуда эргономики, дизайна и функциональности. В общем, рада :-)

2012-03-05 в 03:01 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Lidia_from_Lidya, Чувствую, что у нас одна и та же клава. ) И одна та же проблема... Левый Шифт. >.<

URL
2012-03-05 в 03:06 

Lidia_from_Lidya
Девочка в клеточку.
Элендил, ...
*чОртвозьми!.. О_О*

2012-03-05 в 03:18 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Lidia_from_Lidya, Я, кстати, писал в поддержку Лоджитеха, и спрашивал кто у них такой засранец - дизайнер?... Оказалось, что делают они клавиатуры двух раскладок Американской и Европейской. Американская - это с горизонтальным уродским Ентером. Но зато с нормальными шифтами. А Европейская - это с нормальным Ентером и уродским шифтом, потому что в европейских языках на одну кнопку больше символов. Со всякими там точками/галочками/палочками. А русским не повезло. Они и Американцам не друзья и Европейцам не товарищи. Поэтому, как мне написала техпподдержка, они ничего поделать не могут и не будут. Видимо навечно у нас поселилась на место длинного шифта - дубликат самой нужной кнопки по их мнению... КОСОЙ ПАЛКИ.

URL
2012-03-05 в 09:23 

Lidia_from_Lidya
Девочка в клеточку.
Элендил, ого, какой серьёзный подход! ))

2013-12-10 в 21:23 

привет. Эта тема, конечно, старая, но мало ли )
У моего парня такая же мышь сломалась, как у тебя R.A.T.7
думаю, вот, может удастся починить, как сюрприз к новому году. Или буду дарить новую ^^
у тебя такое исследование проведено, я и подумала, может ты с тех пор что то слышал, можно ли мышь починить?
а если нет, то, может быть, тебе не сложно будет дать совет, что сейчас по качеству лучше. Хотела купить Razer Mamba Elite, даже уже заказала, но почитав отзывы, ужаснулась и отменила заказ.
я в мышках совсем не смыслю( у меня обычная

2013-12-10 в 21:48 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
ZarNa, Ремонт возможен, нашли решение. )) Можно почитать вот тут radiokot.ru/lab/hardwork/79/
Но я свою пока не чинил да и уже не надо. Давно купил новую, а потом и подарили ещё более новую.
До сих пор считаю, что эти мыши самые лучшие, но с датчиком на 5600 и ниже брать нельзя! с ним реально косяк. с датчиком на 6400 уже реально всё здорово!
Что касается Razer, то его крайне не рекомендую. Китайская поделка с раскрученным именем. Мечта школоты. Если уж брать, что-то другое, то из верхного сегмента Logitech.

URL
2013-12-12 в 20:49 

Круто, спасибо большое, будем пытаться чинить ) все равно ей уже не жить, а так есть шанс.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест Ветров

главная