11:36 

Про хлебушек.

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Вчера увидел на полке третьесортного магазинчика булку дарницкого хлебушка и схватился за неё как ребёнок. Этот любимый вкус с детства. Когда я жил на визе, на трамвайном кольце стоял хлебозавод, там же был и круглосуточный хлебный магазин, там всегда были эти ещё горячие с хрустящей корочкой большие коричневые ароматные булки Дарницкого хлеба. Приходишь туда поздно вечером, берёшь эту булку, и пока идёшь домой, глядь - и полбулки нету. А теперь на том месте очередная вонючая церквуха. Отжали поганые попы обратно себе здание. С тех пор во всех магазинах круглый чёрный хлеб - только Чусовской. Мерзкий, чуть сладковатый, крошащийся и почему-то всегда какой-то лежалый, чёрствый и через пару дней всегда начинает пахнуть плесенью.

Собственно это ещё одна причина, почему я ненавижу нашу Павоссануюславную церковь. Причём именно как общественное учреждение, а не как религию в целом.

А вчерашнияя булка Дарницкого хлебушка сделана уже в Ревде... И кто знает, когда я снова увижу такую в магазине.

@темы: Подумалось, Про жизнь

URL
Комментарии
2012-12-25 в 12:11 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Они бывают!

... не могу сейчас вспомнить точно, но, возможно, "Смак" печет дарницкий хлеб. Кто-то из наших, свердловских, точно печет, я буквально в прошлом году покупала в пекарне. Свежий, горячий. Вот обстоятельства покупки напрочь из пямяти выветрились. ((

2012-12-28 в 13:02 

Cookie_Vanilla
MIND THE GAP
К церкви можно относиться по-разному, но тут, согласись, дело не в ней. Просто очень много что в нашей чудесной кантри стали делать хреново. Или очень хреново. Лозунги, призывающие покупать свое-местное давно вызывают нервную дрожь, т.к. они означают, что к полученному на исходно не прекрасной с экологической точки зрения земле сырью было добавлено, с русской широтой, большое, а из-за "авось" непредсказуемое количество (и состав) умеренно-продвинутой химии. Молочко, которое стоит недели три, слегка меняет цвет и начинает горчить, помидорки, которые не гниют по-человечески, а покрываются странными черными пятнами правильной формы, мяско с радужным отливом etc. Не так давно первый раз года за три купила сосиски. Позиционирующиеся как очень хорошие (и далеко не самые дешевые). 2 вида. В одних было столько соли, что я закудрявилась, а от других вода порозовела (и кастрюля).
Хлеб еще не самая большая проблема (хотя у меня уже год как хлебопечка есть ;) )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест Ветров

главная