22:37 

Про инструмент.

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Вчера наконец-то прикатили неопреновые провода для инструмента. Полвечера менял шнуры питания во множестве своих девайсов. Заодно всё почистил от наслоений пыли. По идее ещё смазать бы всякие редукторы.
Теперь мало того, что провода стали в полтора-два раза длиннее, мягче и с ними можно работать на морозе, так теперь они ещё и прикольно пахнут )

Если что, правильный кабель для инструмента маркируется H05RN-F и H07RN-F, в этих кабелях применяется неопреновая (некоторые называют её резиновая) оболочка, которая не дубеет на морозе, не горит, и не пачкает предметы и намного более мягкая, чем ПВХ обочка, которую применяют в большинстве недорогих или бытовых инструментах.
Если что, я добывал свои шнуры питания вот тут: www.220-volt.ru/catalog-83602/ www.220-volt.ru/catalog-78722/ www.220-volt.ru/catalog-78726/ Цены очень порадовали за пятиметровые кабели. Искал до этого отдельно кабель, так там надо было бы вилку как то прилаживать, да и кабели продавали только трёхжильные, поэтому по метражу кабель выходил дорогущий, а тут очень приятная цена. Рекомендую!

Из минусов заметил только то, что DeWalt-овский кабель у фирменного лобзика тоже с маркировкой H05RN-F всё-таки несколько мягче. Но новые кабеля всё равно ни в какое сравнение не идут со старыми дубовыми в ПВХ изоляции. Теперь буду пытаться работать зимой на балконе )

ЗЫ. Надо бы ещё закупить этих кабелей, в тот же термопистолет поставить, а то прилепленному к розетке работать раздражает.

@темы: Полезная информация

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест Ветров

главная