Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:44 

Про шкаф.

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Всё-таки я его допилил. Дело пары выходных и ещё недели вечерами по часику. А потом ещё пары вечеров приборки. Получился шкаф!
Точнее мини-шкафчик. :rotate: Собственно началось всё с просьбы Катюшки сделать ей нечто вроде шкатулки под серьги. Но чтобы шкатулка была в форме небольшого шкафа. Под это дело было запасены дубовые паркетины. Далее был нарисован эскиз и закипела работа. Началось всё с изготовления мини Рейсмуса. Про него всё хочу написать, но никак не соберусь. Рейсмус был необходим, чтобы из 15 мм толщины дубовых паркетин наделать реек заданной толщины. Собственно паркетины были распущены на циркулярке на тонкие планки и откалиброваны на рейсмусе. Затем я их напилил на рейки и придал характерный профиль фрезером. Надо сказать, что все эти операции прошли очень мирно и почти без пыли. Затем в ход пошла торцовая пила, которой рейки были запилены под 45° Вот тут уже начался страшный мусор, ибо пила эта несмотря на пылесос раскидывает опилки весьма щедро и на всю площадь, до которой дотянется. Потом я склеивал рамочки, вставлял в них плоские филёнки, а фигурные ножки пришлось выпиливать ручным лобзиком. И всё время пока я пилил - думал про то, что может не покупать ленточную пилу, а купить лобзиковый станочек как у Формы? Но всё-таки я выпилил ножки и после моих кривых ручек пришлось обильно поработать шлифмашинками чтобы это художество выглядело не так коряво. Потом я всё обстоятельно склеивал и вот только сегодня съездил за мелкими шурупиками, чтобы прикрутить петли и собрать всё в цельную конструкцию. Надо сказать, что это первый мой опыт работы практически без шлифовки, Старался использовать только чистовое пиление, строгание и фрезерование.
Процесс работы особенно не фоткал, ибо мусорно в комнате было, и честно говоря не особенно рассчитывал на приличный результат. Сейчас кончно жалею, потому, что как ни странно, а результатом я доволен и его не стыдно показать.
Вот так оно выглядит спереди, филёнчатый фасад, профильный карниз и фигурные ножки


Вот так, немного попроще, сзади. заднюю планку пришлось склеивать из двух досочек, потому что ширины одной конкретно не хватало. Старался их подобрать по текстуре.
Извиняйте за тень снизу, увидел только когда скинул фотки на комп. Вспышки стояли ниже уровня стола :nope::-(


Это с кокетливо приоткрытой дверкой.


А это с выдвинутым ящичком для сережек гвоздиков. Надо будет найти какой-то материал, чтобы серьги можно было втыкать и вложить этот материал в ящичек. А пока пусть там полежат 5 рублей.


А это, так сказать, вся ширина души! Пока там пусто, даже скелетов нет.


Ну и ракурс с человеческого роста, положил монетку для масштаба.


Теперь осталось придумать приличное покрытие и сделать латунную фурнитуру: ручки, накладки. Ну и соорудить внутренний механизм для ярусной подвески серёжек.
Ну и как обычно, без косяков не обошлось надо всё-же лучше продумывать конструктив, чтобы все стыки скрывались в пазах, и понимание этого, к сожалению, выявилось только на этапе сборки.

@темы: Моддинг

URL
Комментарии
2014-03-02 в 09:46 

Дэуи апМервин
Во имя добра, справедливости и еды!
Ну ваще....
Ты крут!!!
P.S. А в кукольном масштабе могешь сделать?..

2014-03-02 в 10:55 

Lena freak
Ух тыыыыыыыы! Как же здорово вы все это делаете! Шикарно получилось! А задняя стенка как будто цельная, я, даже зная что там две доски, не нашла стыка))

2014-03-02 в 11:47 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Дэуи апМервин, Спасиб! А это вроде и есть кукольный масштаб. 30 см. в высоту. Хотя куклы разные бывают.

Lena freak, Спасибо! На задней стенке посередине вверху и внизу немного видно стыки между досочками. Но это действительно непринципиально, потому что заднюю стенку никто особенно не увидит.

URL
2014-03-02 в 12:07 

Алишер
Вау! Шикарно! Я подумал, что шкаф настоящий, с человеческий рост.
Ну и как обычно, без косяков не обошлось понимаю, но со стороны смотрится очень классно и аккуратно.

2014-03-02 в 12:10 

Дина_Мит
В руках скульптора - пластилин, в руках сапера - сила, в руках неосторожных - пи@дец...
круть!

2014-03-02 в 12:17 

Formaldegit
В глаза мне смотри!
смотрится просто афигенски! х) :up:
на задней стенке реально сложно заметить место стыка)
Ксюхе покажу она в восторге будет хD может запилишь еще один?
на счет подвеса - тут может сделать две стойки вращающиеся? больше войти должно нежели если ярусами, или нет? О_о

для гвоздиков - поролон обтянутый замшей) ну или пенополистирол - который утеплитель)

2014-03-02 в 12:26 

Дэуи апМервин
Во имя добра, справедливости и еды!
Элендил, мне надо в масштабе 1/3. Примерно 60 см в высоту.
Вообще - у бжд-шников большая потребность в мебели. Озолотишься ;)

2014-03-02 в 15:40 

Rizarudo
Just a Game
Вообще - у бжд-шников большая потребность в мебели. Озолотишься

та же мысль в голову пришла. Ты дерево, Катя - обивка и т.д. Разворачивайте производство на заказ : )

2014-03-02 в 21:58 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Алишер, Спасибо! Это специально так пост сделал, чтобы можно было оценить и как шкаф и как модельку этого шкафа. Значит задумка удалась. )
Formaldegit, Спасиб ) На тему стоек пока не очень понял, надо тебя поймать с карандашом ;) Я пока планировал сделать что то вроде наклоняющейся вперёд шведской стенки, но есть пара неудобных моментов. А дял гвоздиков думал сделать по типу дартса, или плотную щётку, между ворсинок которой втыкаются гвоздики, или плотно составленные торцами ленты. Но идея с полистиролом конечно проще и быстрее )
Дэуи апМервин, А БЖД все (или большинство) идут в таком масштабе? Скорее всего именно со шкафом тогда будет проблема, надо покупать уже большие доски как для взаправдашней мебели и уже из них делать, Но в целом выполнимо, хотя моей инструментальной базы пока не на всё хватит. А вот какой-нибудь стул или кресло или столик/бюро, можно попробовать. Какие предметы мебели наиболее актуальны? Я подумаю. И сколько это может стоить, если делать на заказ?
Rizarudo, Производство - это врятли, но вот под настроение сделать какую-нибудь шикарную мебелюку в миниатюре - это было бы интересно. Я хоть потренируюсь перед тем как делать домой уже крупногабаритные вещи.

URL
2014-03-02 в 22:20 

Алишер
Элендил, угу. Я так и понял. Хитро :-D

2014-03-02 в 22:20 

Алишер
Элендил, угу. Я так и понял. Хитро :-D

2014-03-02 в 22:44 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
какое мимимими *_* расчудесный шкафчик))

2014-03-02 в 23:41 

Deyt
домашний дятел
Шикарно. Увидела фото - тоже сначала решила что в стандартном размере. Суперско!

2014-03-03 в 00:22 

Formaldegit
В глаза мне смотри!
Элендил, я говорю вот про такую штуку www.contur-centr.ru/published/publicdata/CONTUR...
если я правильно прикинул у тебя ширина равна двойной глубине - а это получается оптимально сделать 2 вращающиеся стойки. для экономии места можно горизонтальные направляющие установить по спирали а не уровнями. и сделать проще и повесить должно получиться больше)

со щеткой это ты как то совсем все усложняешь) а если провалиться фиг выковыряешь хD

2014-03-03 в 05:12 

Дэуи апМервин
Во имя добра, справедливости и еды!
Элендил, есть разные масштабы кукол- 1/2, 1/3, 1/4, 1/6. Такой как у тебя шкаф подойдет для 1/4. Вообще, очень актуальны предметы мебели, на которых можно сидеть и лежать. Цену сам определяй. Если хочешь, я сделаю небольшой обзор "конкурентов" :)

2014-03-03 в 09:44 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Дэуи апМервин, Ну обзор это наверное перебор, а вот ссылок покидать было бы интересно ;)
Formaldegit, А-а-а вот ты про какие стойки ))) Ну да, как враиант, надо сесть посчитать сколько влезет таким способом, спасибо за добротную идею! А на тему щётки просто была мысль уже готовый дартс расковырять на эту тему. Там скорее не щётка, а плотный блок из волосков, составленных торцами друг к другу и затем стянутых по периметру и прокленных с одной стороны. там особо не провалишься, Дротики с усилием втыкаются. Вся прелесть этой системы, что износ такого материала почти нулевой.
Deyt, Спасибо! До натурального размера я ещё не добрался, но стремлюсь ;)
Рысек, Спасиб! Буду продолжать в том же духе )

URL
2014-03-03 в 10:48 

Formaldegit
В глаза мне смотри!
Элендил, эт ты какой то хороший дартс разобрать хочешь! ужас ужас :-D
а так да тогда идея норм только окраску же ты не сможешь поменять, или можно?

2014-03-03 в 12:20 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Formaldegit, Там легко торец можно шкурнуть на ленточке и покрасить заново ) Или прямо поверх перекрасить. Вообще дартс конечно жалко, поэтому и думаю, может самому такую штуку сделать. В общем как обычно, всё закончится куском пенопласта ;)))

URL
2014-03-03 в 12:36 

Formaldegit
В глаза мне смотри!
В общем как обычно, всё закончится куском пенопласта ;)))
:-D:-D:-D

2014-03-03 в 12:57 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Красота и аккуратность, как всегда!

2014-03-03 в 13:59 

Rizarudo
Just a Game
Элендил, а по старинке, в смысле, как обычно не вариант?


2014-03-04 в 01:02 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Rizarudo, О_о А это из чего такое делают? резиновые валики в замше? Я не спец по хранению сережек, вот и приходится выдумывать на основе аналогов в других областях.
Леголаська, Спасибо, стараюсь! Думаю со временем будет ещё лучше )

URL
2014-03-04 в 01:16 

Rizarudo
Just a Game
Элендил, хмммм, на ощупь это поролон, сложенный в круглую складочку и сверху что-то типа "бархатной" бумаги (как вариант тонкая обработанная кожа), которой обита вся шкатулка. Как оно там внизу крепится, я если честно без понятия (можно, конечно, попробовать разобрать)
Я так понимаю, от толщины поролона зависит величина вот этих визуальных валиков. Таким образом можно количество валиков увеличить в ящике (на мой лично взгляд, у меня их маловато. Хотелось бы больше)

2014-03-04 в 10:43 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Rizarudo, А если взять пенорезину и в замшу её затняуть? хм... надо попробовать! Спасибо за идею!

URL
2014-03-04 в 12:35 

Rizarudo
Just a Game
Элендил, ну вот смотри, по сути все равно, что там будет - его функция держать гвоздики между валиками. Я своими не совсем довольна - они слишком мягкие. Гвоздики, конечно не проваливаются, тем не менее, хотелось бы побольше сопротивления на входе, так сказать.
Но вот там в углу у меня воткнуты всякие иголочки нужные. У тебя такой потребности нет, поэтому имхо пенорезина - торт. Как и замша.
Остается вопрос - как оно все крепится снизу и по бокам.
Видимо собирается снаружи блоком и потом садится на клей наглухо в коробочку.

2014-03-04 в 12:41 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Rizarudo, скорее всего можно будет сделать как вот тут Сшить чехлы из замши на полоски пенорезины и приклеить это всё к дну. В общем походу не придётся раздирать дартс ) Спасибо!

URL
2014-03-09 в 15:29 

Тэя
Чудеса случаются, но над этим приходится много работать. (с)
Шкаф просто очешуителен. (мне стыдно на скудность словарного запаса. Это от сильного потрясения прекрасным)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест Ветров

главная