00:18 

Продолжение экспериментов с токарным станком.

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Ура! Мне наконец-то (не прошло и трёх недель) пришли резцы для токарника, а так же сверлильный патрон в заднюю бабку и индикаторная головка. Сегодня весь день получал удовольствие, пускал стружку и портил полезные вещи экспериментировал.
Оказалось, что токарные навыки, приобретённые ещё в школе - потеряны. Придётся осваивать всё заново. Завалил два резца, надо теперь думать как их заточить ;) Хы. походу придётся покупать ещё и точило..
А ещё, пришедший мне сверлильный патрон немного не подошёл к станку... В результате станок сам себя починил ) А я понял, что точить калёную сталь - удовольствия нет никакого. Визжит, воняет горелым маслом и метается раскалённой стружкой, норовя попасть на оголённые части тела. То ли дело - точить латунь, одно удовольствие! Стружка идёт бодро, резцы не ломаются, а сразу после резца сияет как золотая!

Попробовал точить лишние направляющие от фрезера, точатся нормально, значит наконечники для стрел я выточить по идее смогу, осталось дождаться самих стрел. и выяснить какая там резьба. Но что то мне подсказывает, что она там дюймовая ><

@темы: Фан, Моддинг

URL
Комментарии
2014-06-08 в 00:37 

Formaldegit
В глаза мне смотри!
оооо да не уж то приехали хD
так надо надыбать где то латуни и приползти вытачивать всякую шнягу хD

2014-06-08 в 01:09 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Formaldegit, Надо ) Я уже в принципе нашёл где у нас цветным прокатом торгуют. Только у них склад в Берёзовске ><

URL
2014-06-08 в 01:21 

Formaldegit
В глаза мне смотри!
Только у них склад в Берёзовске ><
во во хD

2014-06-08 в 02:22 

Lewis Elias Devlin
мы не изгнанники, мы просто тени света
Элендил, Ворон советует по закаленной стали твердосплавные напайки марок ВК (вольфрамокобольтовые) Оптимально ВК 6 и ВК 8. За один проход снимается не более нескольких десятых долей мм. Желательно подача охлаждающей жидкости.
Там в чем возникла проблема? Конус другой номер на хвостовике патрона?

2014-06-08 в 20:34 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Lewis Elias Devlin, А я твердосплавными резцами и точил, вот только марку китайского твёрдосплава определить даже не знаю как ;)) А вот с охлаждающей жидкостью я пока ещё не настолько профи )) Но надо задуматься об оснащении станка таким аксессуаром. Только боюсь, что в квартире тогда будет страшный свинарник )

А проблема с несовместимостью патрона и станка заключалась в криворуких китайцах, у них конус внутри пиноли задней бабки расточен не до конца, и поэтому закалённый конусный хвостовик патрона упирался в этот нерасточенный край. Буквально на пару миллиметров не хватало длины для его защемления. Поэтому я недолго думая зажал его в центрах и проточил канавку в конусном хвостовике патрона. Хотя по идее надо доточить конус в глубине самой пиноли, но я на сегодняшний момент не представляю как туда подлезть на такую глубину при таком небольшим диаметре (КМ2) поэтому пришлось протачивать исправный инструмент, под китайско-косоркосделанный станок )

А резцы я сколол по тупости, Пытался точить на удар, и видать не те обороты выставил, или съём сделал сильно большой, так и сколол кусочек твердосплавной пластинки.

Кстати, проблема с биением кулачков на патроне решилась очень просто, оказывается я не в том гнезде зажимал, Мне приехал индикатор и я вооружившись прибором перепробовал все гнёзда, и попробовал поменять местами кулачки - и проблема в целом решилась. биение оказалось около 2-х соток, так что протачивать кулачки уже не вижу смысла. ;) В общем нормальный станочек, очень рекомендую, для свой цены весьма и весьма приличная штука!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест Ветров

главная