Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:14 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Сегодня пегорела светодиодная лампочка на кухне, купленная менее полугода назад. Свет от неё был противного серого цвета, все люди в нём выглядели как зомби. А я расчитыыал как минимум на пять лет, учитывая цену. Видимо на сегодняшний день пока покупать светодиодные лампочки рано, буду брать по старинке люминесцентные компакты.

@темы: Про жизнь, Полезная информация

URL
Комментарии
2015-02-05 в 15:46 

Дэуи апМервин
Во имя добра, справедливости и еды!
Значит и я поостерегусь

2015-02-05 в 23:35 

Рина Тимо
А в свободное время я люблю заниматься руко... прикладством...
Купила на пробу перед НГ вместо зеркальной с маленьким цоколем, если проживет хотя бы год, буду и дальше покупать, т.к. за прошедший год на обычные лампы выкинула денег больше, чем обошлась диодная...

2015-02-05 в 23:45 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Рина Тимо, Обычные - это энергосберегающие или с нитью накаливания? Я просто с нитью накаливания уже совсем не покупаю, а энергосбергайки люминесцентные стандартно два года тащат, а потом сгорают. Думал, что светодиодная проживёт дольше, а оно оказалось нет. Может брак. И как свет, кстати? нет ощущения, что кожа серая в этом свете?

Дэуи апМервин, Я вот думаю, светодиодные ленты попробовать, там блок питания отдельно, и источник света (сами ленты) отдельно. если сгорит, то хоть не всё целиком менять.

URL
2015-02-06 в 00:42 

Рина Тимо
А в свободное время я люблю заниматься руко... прикладством...
Элендил, накаливания http://shop220.ru/product35948.htm. После того как за месяц сгорело 4 лампочки по 50р, 300 уже я не пожалела.
нет ощущения, что кожа серая в этом свете? Нет, свет нейтральный приятно-белый без синевы, цветовая температура 4100К
Энергосберегайки у нас летели почти так же, как и накаливания (возможно из-за того, что напряжение у нас скачет как заяц), и свет у них неприятный (ну лично мне), Потому их и перестали покупать.
У сестры повесили такую ленту, как подсветку на кухне, через два года не постоянного использования, метровый кусок перестал включаться, только иногда подмаргивает.

2015-02-06 в 08:38 

Асвиар Инвим Аквилар
My life is worthless. And my tries hopeless.
Элендил, а по гарантии сдать не получится?

2015-02-11 в 14:22 

Rizarudo
Just a Game
матушка на кухню такую воткнула. После моей истерики - убрала. освещение, как в морге каком-то и люди синюшные. Еда вообще отвратно смотрится.

2015-02-25 в 02:29 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Прошло пару недель, и сгорела вторая. Разобрал обе лампы, изучил. Оказалось, что диоды в лампе соединены последовательно (кто бы сомневался) и если сгорает один диод - то не светит вся лампа. Собственно по одному диоду и сгорело. теоретически можно перепаять, но свет был отвратительный, поэтому пока всё же буду ждать прорывов в технологиях. А вот электрическая схема импульсного блока питания выполнена на удивление неплохо. Не идеально, но всё же лучше чем в энергосберегайках. Стоит одномодульный выпрямитель аж на 900 вольт расчитанный. Понижение напряжения выполнено на ШИМ транзисторе, и затем сглаживание в виде П-фильтра. простенько, компактно, хотя и не очень современно.

URL
2015-06-03 в 22:36 

Прочти статью какую лампочку выбрать для дома и как. Дело в том, что свет лампы тусклый и люди похожи на зомби, просто при выборе учитывается куча параметров: цветовая температура в вашем случае. Светодиодные лампы хороши, но я купил месяц назад индукционную лампу со сроком службы 12 лет. Пока тестирую, но по описанию экономия колоссальная.

2015-06-04 в 03:23 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
millifox, Вся беда не в цветовой температуре, это слишком примитивный и очевидный показатель известный даже дилетантам и разумеется указанный на лампе. Вся проблема в составе люминофора, который и преобразует синий цвет диодов (а все сверхяркие светодиоды изначально светят синим, и только люминофор преобразует этот свет в тот или иной оттенок). Хороший люминофор даёт более менее равномерный спектр, а плохой на графике выглядит всплесками в определённых цветах, при этом глаза в общем видят тёплый свет, а на деле некоторых оттенков не хватает, и именно в этих оттенках лежит цвет человеческой кожи, от чего она и выглядит серой. И конечно спектровую диаграмму лампы обычно не указывают на упаковке и отыскать её можно только после серьёзных поисков в интернете.
Про индукционную лампу почитаю, спасибо, хотя цена конечно запредельная. И там в любом случае есть электронные компоненты, а это значит что драйвер лампы как и вся прочая электроника может перегореть значительно раньше 12 лет, тогда об экономии можно забыть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест Ветров

главная