14:47 

Про комп.

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Вокруг как-то слишком много обсуждается выход игрушки Ведьмак3 и мне стало интересно что это. Стал читать и понял что мой комп безнадёжно устарел. Вот так номер. Обычно я себе делал комп намного превышающий требования любых игр, поскольку для работы с 3D требуются максимальные ресурсы. А тут оказалось, что мой комп чуть чуть не дотягивает до минимальных системных требований Ведьмака. И вот непоймёшь, то ли я подотстал в 3D что мне не гребуется большие ресурсы, то ли с Ведьмаком что-то не так. Прям хоть идти скачивать и проверять.

Upd. А игра всё-таки пошла. Красивая, ничего не скажешь.

@темы: Моддинг, Подумалось

URL
Комментарии
2015-05-25 в 13:51 

Асвиар Инвим Аквилар
My life is worthless. And my tries hopeless.
Если не секрет, о какой видеокарте идет речь? Если ничего не путаю, для работы с 3D нужен сильный центральный процессор, чем мощнее тем лучше, но это для финального рендеринга. А для работы со сценой лучше профессиональные карточки (ну или переделанные игровые), которые не спотыкаются о большое количество полигонов в окне предпросмотра. Все же, у качественной модели этих полигонов чуть ли не на порядок больше чем в любой игрушке.

2015-05-25 в 14:22 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Асвиар Инвим Аквилар, Совершенно верно для рендера чем мощнее процессор и больше ядер, и самих процессоров, а так же больше оперативки тем лучше. А вот для самой работы и отображения в окне программы 3D объектов, которые можно крутить, смотреть и редактировать в реальном времени - там нужна мощная видеокарта, причем всякие там технологии, типа меха, физики или сложных красивых шейдерных затенений - не так важны. больше нужно чтобы она могла просто переварить огромное количество полигонов. Но профессиональные карточки довольно дороги да и водоблок под них - только если мастерить, Поэтому приходится обходиться игровыми, они в целом удовлетворяют большинству запросов. А легко переделать игровые в обрезанные профессиональные нельзя со времён 6600GTX. Они стали под крышку видеопроцессора запихивать ту самую разницу в компонентах и очень велик шанс испортить чип при переделке, Поэтому увы, игровые видяхи - это единственное адекватное по цене/возможностям решение.
А видяха у меня ATI 5870 ;) Когда-то была топовой, теперь - лучше чем ничего. Самый старый компонент компа. Надо бы поменять, но это значит опять заказывать водоблок, а с нынешними ценами уже начал думать, что дешевле самому выточить.

URL
2015-05-25 в 15:05 

Асвиар Инвим Аквилар
My life is worthless. And my tries hopeless.
Элендил, HD 5870, примерный аналог GTX 285, у которой 240 старых конвееров, с двойной частотой шейдерного домена. Хорошая вещь. Интересно, до скольки разогревается под нагрузкой?
Современные видеокарты греются не так сильно как прежде. Тонкий техпроцесс, дизайн ядра, нацеленный на энергоэффективность, улучшенные стоковые радиаторы (шире применяются испарительные камеры), все это приводит к тому, что и воздушное охлаждение вполне неплохо справляется. Ну и чаще всего на игровые модели ставят кастомное охлаждение с 2-3 вентиляторами. Вот, например,у этой карты при скорости 77-мм вентиляторов в 2500 об/мин нагрев не более 62 градусов.

2015-05-25 в 15:34 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Асвиар Инвим Аквилар, Под нагрузкой (мохнатый бублик) в максимуме разогреваеся до 45-50 градусов, в зависимости от того, нагружен ли проц, поскольку водянка у меня одноконтурная. Это с учётом разгона. А воздушное охлаждение уже давно для меня в прошлом. Привык к тишине, к чистоте внутри корпуса компа и к тому что не надо беспокоиться за температуру. Это как Техника от Эппл, единожды вляпавшись - уже не хочется отказываться от хорошего )

Вообще последние тенденции по уменьшению техпроцесса меня очень радуют. Что процессоры, что видяхи стали греться ощутимо меньше чем раньше, это значит что блок питания можно пока не менять и радиатора на водянке хватает с запасом. Огорчает только то, что на новые видяхи даже менее мощные чем моя в плане теплового пакета и соответственно потребяляемой энергии ставят по два восьмипиновых разъёма питания. Это я про ту ссылку, что ты скинул.

URL
2015-05-25 в 16:22 

Асвиар Инвим Аквилар
My life is worthless. And my tries hopeless.
Элендил, если видяху не гнать сильно, вполне можно обойтись переходниками, с 6pin на 8pin, к примеру. Двух шестипиновых разъемов доп. питания такой карте должно хватать даже с небольшим запасом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест Ветров

главная