Сегодня была опробованая технология засушивания мяса в походы.
Закупили на шарташском рынке мяса, я его с матами провернул через купленную там же мясорубку, попутно её модернизировав до подключения к шуруповёрту и вследствии этого, а так же как потом выяснилось тупых ножей немного сломав. )
Затем фарш был обжарен и ещё раз провёрнут через мясорубку с уже заточенными ножами )) Теперь сушится в сушилке. Завтра буду проверять как высох и как он потом восстанавливается. Если всё будет удачно, буду экспериментировать дальше, сделаю походный завариваемый борщ. На этот раз с фотками. Если что, рецепты и приёмы работы со всем этим домашним засушиванием берут тут survivalpandas.blogspot.ru/

Говорят, что высушенное, а затем заваренное мясо для походов вкуснее, полезнее и предсказуемее тушёнки. А самое главное оно в разы легче. Вот и проверим. По идее надо будет ещё посчитать сколько это выходит по деньгам. Кстати, на будущее, скорее всего надо будет покупать готовый фарш, а не крутить его самостоятельно. Вот тогда и прикину по цене.