А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Сегодня впервые сварил борщ. Получилось вкусно, но времени отнимает вся эта разготовка минимум часа три... Пельмени - это наш выбор ))
А пельмени, да!!! Это наше все))))
у меня еще пол кастрюли бульона осталось, как раз на второй эксперимент )) пельмени что ли в этом бульоне сварить ))
Леголаська, Угу... прошлую неделю жил на курице... Быстро недорого. но чуть не закукарекал ))
Эх... скорей бы Катюшка возвратилась...
P.S. Кстати, пельмени в горшочке тоже готовить можно)))
Главное помнить маленькую хитрость готовки в горшочках, керамические горшки ставятся в еще не разогревшуюся духовку, керамика не любит резких перепадов температуры.
Три часа? Горшочки??? Хитрости????
Я тебе сейчас жахну три волшебных слова. Как Гарри Поттер почти: блендер, мультиварка (на 5 литров), посудомойка.
Тем более там не приготовишь вот такую вкуснятину:
один из любимых простеньких рецептов Свиника-гармошка, потырено отсюда vkysnashka.net/78-svinina-garmoshka.html
роза снов, я так картошку делаю : )
блендер, мультиварка (на 5 литров), посудомойка.
еда получается весьма и весьма специфичная по вкусу. У меня из всей семьи пароварку только я люблю. Остальные предпочитают повреднее что-нибудь.
пельмени в горшочке
в комплекте как правило идет 6-8 горшков (если покупать не поштучно) На восемь горшков уходит кило пельменей. Живут они в горшочках в холодильнике дня два-три на семью из 3 взрослых едоков (при разогревании в микроволновке вкус ничего так - сносный). ИМХО один из идеальных вариантов. Я делаю пельмени (отварить слегка, чтобы в горшке не слиплись потом и не превратились в кашу) + грибы (немного обжарить в сливочном масле для вкуса. Можно с луком) + бульон (в котором варились пельмени. Залить, чтобы пельмени в горшочке не покрывало полностью) + сметана (или сливки 35-40% Чтобы закрыло пельмени) + тертый сыр (сыр добавляется за 15 минут до готовности и горшочек стоит в духовке с открытой крышкой это время, чтобы подрумянилось)
читать дальше
пятиминутка любви к кулинарии зкончилась : )
роза снов, Это кусок мяса нарезанный и раскрытый веером, и в щели заложены всякие овощи с сыром да?
обязательно перемотанный и завернутый в фольгу
Опять даю ссылку на рецепт он там с фотографиями, пошагово (понял как готовить даже мой криволапый друг-холостяк, который до этого ничего сложнее вареных яиц не готовил)- vkysnashka.net/78-svinina-garmoshka.html
Тостер зло-прогони его! Зато у меня есть хлебопечка... ... ...
Rizarudo, немножко тирании и все щасливы. Зато рис съедобен только из рисоварки, паро/мульти т.е.
роза снов, это устройство для кулинарных инвалидов (я!), рисоманьяков (я!!) и мамочек малолетних Бармалеев (я!!!).
На тему варки риса обычного, но в пароварке ничего сказать не могу не пробовал, но есть подозрение, что может получиться то же самое. Во всяком случае овощи из пароварки были омерзительными на вкус, пришлось их ещё прожаривать в кляре. )
Пы.Сы. мне как-то чуть не впарили смарт-рисоварку панасоник, до сих пор вспоминаю с умилением. там было встроенное все, даже мини-экрансик для просмотра мультимедиа
Элендил, пропаренный рис и рис из рисоварки - это разные вещи=) пропаренный рис довольно-таки гадость. А вот рисоварки для приготовления риса сейчас использует подавляющее большинство азиатских семей (и не только). Т.о. это вообще сейчас основной способ приготовления риса
Элендил, пароварка - дело вкуса. Овощи из пароварки - обожаю (особенно цветная капуста - торт). Рис получается иной, нежели пропаренный. Но тоже на любителя. Все таки принципы приготовления разные - в пароварке минимум потерь.
Пароварка вообще удобнее и лучше чем? Тем, что пища получается максимально "здоровая" Это раз (без масла, минимум соли). Не требует никакого внимания при готовке - два (загрузил, через н-минут съел. За редким исключением) В пароварке практически невозможно испортить еду (переварить, сжечь). Экономия места (загрузил три уровня едой и все - никаких кастрюль-сковородок и т.д.)
Просто тем у кого дома Газовая плита вообще не выгодно всякие тостеры, электрочайники, пароварки и другие электро-подогревающие устройства. Электричество по тарифу в два раза дороже стоит. У меня родители затеяли ремонт, хотели поставить электрический водонагреватель, типа у людей стоит, удобно. А все люди оказались жителями высоток, у которых плиты электрические и дешевый тариф. Хорошо, что отговорили их.
У меня газовая плита, но меня это мало останавливает. Точнее как. Вот электрочайником мы почти не пользуемся - он жрет отчего-то сильно дофига, а экономия времен по сравнению с "газовым" методом - минимальная. Но вот сковородка мне вряд ли заменит тостер, увы. Та же история с электромясорубкой, пароваркой, блендером и тэдэ.
Экономия должна быть без фанатизма имхо.
Всерьез задумываемся про электронагреватель, ибо с водой вообще труба какая-то. Никакая экономия не оправдает. пока мелкий был совсем мелкий - была реальная паранойя ибо вода скакала от ледяной до офигенно горячей, купать его в такой ситуации было тем еще аттракционом. А так пришел домой и вне зависимости от приколов водопровода комфортно помылся.
Кстати, есть Газовые нагреватели ) Правда они реже встречаются, в наше повсеместное засилие новостроек с электроплитами. Учитывая, что газ у нас бесплатный, то нагрев водички газом будет дешевле и менее вонюче, чем водопроводная горячая вода.
ЗЫ. а как так у тебя газ? Вроде в домах выше 6 этажей низя из-за взрывобезопасности. Или это нормы не так давно ввели?
Вроде пробивали вопрос про перевод с газа на электричество, была инфа, что только весь дом могут перевести. поквартирно пока низзя. Хотя это может зависеть от Управляющей компании.
Газовые нагреватели ) газовиков вызывать надо, чтобы сделали все и справку выдали о работе.
да, у нас газ. И, насколько я знаю, нам проще с переводом на электро
была инфа, что только весь дом могут перевести можно поквартирно, но родительский дом у тебя вряд ли переведут. Во-первых, это вопрос с проводкой, дом старый, может не потянуть. Во-вторых, пять этажей - самое оно для газа.