А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Сегодня была опробованая технология засушивания мяса в походы.
Закупили на шарташском рынке мяса, я его с матами провернул через купленную там же мясорубку, попутно её модернизировав до подключения к шуруповёрту и вследствии этого, а так же как потом выяснилось тупых ножей немного сломав. )
Затем фарш был обжарен и ещё раз провёрнут через мясорубку с уже заточенными ножами )) Теперь сушится в сушилке. Завтра буду проверять как высох и как он потом восстанавливается. Если всё будет удачно, буду экспериментировать дальше, сделаю походный завариваемый борщ. На этот раз с фотками. Если что, рецепты и приёмы работы со всем этим домашним засушиванием берут тут survivalpandas.blogspot.ru/
Говорят, что высушенное, а затем заваренное мясо для походов вкуснее, полезнее и предсказуемее тушёнки. А самое главное оно в разы легче. Вот и проверим. По идее надо будет ещё посчитать сколько это выходит по деньгам. Кстати, на будущее, скорее всего надо будет покупать готовый фарш, а не крутить его самостоятельно. Вот тогда и прикину по цене.
Закупили на шарташском рынке мяса, я его с матами провернул через купленную там же мясорубку, попутно её модернизировав до подключения к шуруповёрту и вследствии этого, а так же как потом выяснилось тупых ножей немного сломав. )
Затем фарш был обжарен и ещё раз провёрнут через мясорубку с уже заточенными ножами )) Теперь сушится в сушилке. Завтра буду проверять как высох и как он потом восстанавливается. Если всё будет удачно, буду экспериментировать дальше, сделаю походный завариваемый борщ. На этот раз с фотками. Если что, рецепты и приёмы работы со всем этим домашним засушиванием берут тут survivalpandas.blogspot.ru/
Говорят, что высушенное, а затем заваренное мясо для походов вкуснее, полезнее и предсказуемее тушёнки. А самое главное оно в разы легче. Вот и проверим. По идее надо будет ещё посчитать сколько это выходит по деньгам. Кстати, на будущее, скорее всего надо будет покупать готовый фарш, а не крутить его самостоятельно. Вот тогда и прикину по цене.
в глаза ему смотрел,в лицо, так сказать, знаешь.Или ты знаешь о фарше что-то, чего не знаю я?
Пусть с матом - но если сам фарш делаешь - ты точно знаешь что ты туда провернул)
Тем более фарш модно продавать "охлаждённым" а хрен его знает замораживали его до этого, или нет...
В общем я думаю отравиться в походе никому не охота поэтому.. модернизируй мясорубку дальше ХД
Перьями тоже можно, но оно по идее уже не для восстановления, а просто похрустеть, если не так, поделись опытом!
Тэя, На самом деле этого я как раз и опасаюсь. потому и взял для чистоты эксперимента кусок мяса
Etel Bogen, Печаль, если так. Я собственно для фарша на рынке тоже не вырезку взял, но вполне себе приличное мясцо без кожи жира и особенных сухожилий.
Но есть мясорубка у моей мамы)) И ей лет.... ууууууууууу, не вру - больше 9-и о.О Фирмы Тефаль - за это время ни разу не сломалась, только ножи затачивали)
И... прости, поскольку мясорубке столько лет, я не могу сказать за какую цену сейчас можно купить хорошую ^^
Ну и плюс всегда - как повезёт)
2-ручная мясорубка? адский мазохизм=) У нее есть только одно преимущество - она не шумит. Но и то при условии, что крутящий не высказывается.
3-а "для пива" мясо всегда полосками сушат, и никакого фарша
Я начиталась, пару лет назад выбрала что-то приемлемое - мулинекс HV4. Но сейчас и они могли "оптимизировать" производство.
Мясо мы сушили сырое, перьями. Потом обязательно варить. Получилось очень легкое, достаточно хорошо восстанавливается, имеет запах и вкус мяса, хорошо насыщает. Но из 3х контейнеров один испортился. Либо мы не додержали, и не вся вода выпарилась, либо нарушена герметичность и попала вода. Сушили не в сушилке, а в микроволновке (конвекция) и плите, по этому нарушение технологии могло быть.
Кстати, тоже присоединяюсь к вопросу, почему именно фарш, а не мелкая нарезка.
Cookie_Vanilla, Неужели весь фарш всех производителей - такая редкая дрянь? В Ашане вроде при тебе крутят, тоже можно глянуть на содержимое. А адский ручной механизм походу придётся выкинуть )). Для похрустеть я тоже буду полосочками сушить, точнее мариновать и сушить )
Fire_Unicorn, О! Спасибо за модельку, будет от чего отталкиваться при покупке ) А вы мясо в вакууме хранили?
Nueteki, Шуруповёрт - это чота вспоминая Форму, который его тоже ко всему прилаживал ) А по поводу фарша, я просто хочу чтобы его потом не варить надо было, а просто кипятком заливать и оно в таком виде восстановливалось. Мелкая нарезка всё равно не успеет напитаться.
Я года 2-3 назад старательно изучала рынок, ничего приличного не нашла. Искала для ребенка, поэтому придиралась сильно. Покупаем всегда мясо (на Громова, в Гранате или еще в магазинах Сосновского комбината, и сами делаем.
Мясорубка, кстати, практически всегда присутствует в кухонных комбайнах. Ну пластик, ну и что? Если брак-сломается сразу=) Если нет - вроде как проблем нет.
А вот на тему кухонных комбайнов, или я плохо смотрел, или таки нету, потому что, то что присутствует в комбайнах называется куттерный нож и он мясо превращает не в фарш, а в волокнистую однородную массу,
за то никто не задается вопросом, почему у меня еще шуруповерты висят в вишлисте хD
по мясу - фотку результата кинь и итоги опиши!)
Теоретически этого должно хватить на две порции макарон по флотски.
Почитал про электромясорубки на иксбите и стало чётко ясно, что из бытовых мясорубок надо брать российский Аксион, который работает лучше большинства китайцев, а запчасти и предохранители к нему очень дешевые. Хотя бош, конечно тише работает, но зато механический предохранитель к нему стоит 500 р. против 20 р. у Аксиона.
да нормальное оно на вкус, наше было чуток постновато, но после всего,что мы с ним сделали - это не удивительно.
Зато Бош не обладает загадочной душой отечественного прибора.
Короче пятиминутка рекламы закончилась. Бери Аксион - стоящая вещь. А то что шумновата - тебе с твоими лобзиками и дрелями не привыкать, твоим соседям тоже : )))))
Мясо напоминает еду для черепах или рыбок : )))) Не перепутайте : )